Bookmark and Share

Всего несколько минут назад на официальном сайте Apple появился еще один пресс-релиз. Правда, на этот раз его тематика не столь радостна — после долгих 22 лет, штаб-квартиру яблочной компании покидает Бертран Серле (Bertrand Serlet), старший вице-президент Mac Software Engineering. Его обязанности на себя возьмет Крейг Федериги (Craig Federighi) и будет непосредственно отчитываться о проделанной работе перед Стивом Джобсом.

Я проработал со Стивом в течение 22 лет, и это было невероятное время разработки продуктов для NeXT и Apple, но на данный момент я хочу уделять меньше времени продуктам и хочу сконцентрироваться на науке. В течение последних двух лет Крейг отлично справлялся с управлением команды Mac OS.

Вместе с Джобсом они вместе трудились над NeXT, а потом Серле последовал за своим руководителем в Apple, чтобы заняться разработкой Mac OS X в том виде, в котором мы её знаем сейчас.

Именно он играл ключевую роль в развитии настольной операционной систем и это, безусловно, огромная потеря для Apple и всей инженерной команды Mac OS X. Но если этот замечательный человек хочет сконцентрироваться на науке, мы пожелаем ему удачи!

Кстати, Крейг Федериги, который демонстрировал нам в октябре возможности Lion — тоже работал в свое время над NeXT и тоже вернулся в Apple в 2009 году.


Читайте также: