Bookmark and Share

Большинство новостей о старте продаж iPad 2 в США носят слегка негативный характер, так как связываются они с ажиотажем, легким безумием, давкой стоящего в очередях народа и прочих не совсем приятных вещах. Но сегодня я хотел бы рассказать вам о двух прекрасных историях, которые связаны с новым планшетом.

Жена говорит нет?

Как и в любой крупной компании, в Купертино уделяют очень пристальное внимание запуску новых продуктов, выявлению крупных дефектов, возникающих проблем и оперативному их разрешению. Но на особом контроле у вице-президентов компании находится статистика возвратов только что вышедших новинок.

При этом, далеко не каждая компания поступит так как Apple вот в такой забавной ситуации. Сотрудники Apple Store интересовались у покупателей и записывали причины возврата недавно купленного iPad 2. Но один планшет попал к ним с небольшим листочком для заметок, которые мы обычно клеим на монитор или холодильник, чтобы не забыть что-то сделать или купить.

На этом самом листочке тоже была указана причина — всего три слова —  «Жена сказала нет» (Wife said no). И если бы не контроль со стороны Apple, сотрудники розничного магазина, наверное, просто посмеялись бы над незадачливостью покупателя, героически выстоявшего в очереди и испытавшего разочарование от реакции жены на «нового члена семьи». А когда об этой истории узнали вице-президенты компании, они распорядились отправить бедолаге бесплатный iPad 2 с пометкой «Apple говорит да!» (Apple said yes).

Не думаю, что в этот раз жена была против бесплатного планшета :)

Помощь в покупке iPad 2

Вторая история произошла с Крисом Реймером (Chris Reimer), который на протяжении недели безуспешно пытался купить себе iPad 2. И пока стоял в очереди, он несколько раз спрашивал у своих 52 000 фолловеров в Твиттере, где можно без проблем купить планшет, сетуя на нелегкую жизнь.

Спустя некоторое время он неожиданно получил сообщение от фолловера Мульяди Будимана (Muljadi Budiman), которого прежде никогда раньше не видел и не слышал. Этот человек сказал, что тоже стоит в очереди и, памятуя твит Криса, может взять ему один планшет, не преследуя при этом никакой личной выгоды.

Не поверив своим глазам, Крис отказался, но через пару дней опять получил несколько сообщений от Будимана, который интересовался, хочет ли он все еще заполучить свой планшет? И на этот раз Реймер ответил «да», оставил по просьбе Мульяди свой номер телефона и пожелал ему удачи. А уже через пару часов он сидел в кофейне по соседству с «добрым самаритянином» и благодарил его за помощь.

«Чудеса случаются постоянно и Twitter меня не перестает удивлять», — написал Реймер в своем блоге. — «Почему Мульяди это сделал? Он увидел мой твит и подумал, что может помочь».

Перед тем как разойтись, парни поболтали еще минут 30, а потом Реймер отправился домой обдумывать результаты этого удивительного социального эксперимента и играться со своим новеньким iPad 2.


Читайте также: