Bookmark and Share

В сегодняшнем выпуске нашей «Яблони» мы поговорим об одном забавном факте, который нашли владельцы последних MacBook Pro; слухах о расширении Steam; судьбе классического iPod, который уже очень давно не менялся; а также о нескольких проблемах, появившихся у некоторых пользователей после установки обновления Mac OS X 10.6.7.

Новые MacBook Pro и 64-битный режим

После февральского обновления MacBook Pro внимание блоггеров, читателей, критиков и потенциальных покупателей было приковано, в основном, к производительности процессоров Intel (Sandy Bridge), новому порту Thunderbolt и прочим изменениям.

Но «за кадром» осталась очень интересная для Mac-гиков деталь. Оказывается, Apple в этих ноутбуках включила 64-битное ядро для загрузки по-умолчанию, в отличие от прочих своих компьютеров, которые хоть и поддерживают такую загрузку, но до сих пор работают с 32-битным ядром Snow Leopard.

А еще в новых ноутбуках нашли 6 Гбит/с SATA III и успели его хорошенько протестировать (статья на англ. языке).

Steam расширится на iOS и Android?

По словам одного геймера, который недавно общался с главой Valve Гейбом Ньюэлом (Gabe Newell), компания ищет способы расширения своей игровой платформы Steam за счет iOS и Android.

Откровенно говоря, мне очень сложно представить, каким образом Valve собирается расшириться за счет iOS, ведь Apple условиями SDK строго-настрого запрещает разработчикам мобильных приложений использовать сторонние магазины для продажи контента. Поэтому наиболее вероятный вариант заключается в том, что просто появится приложение для просмотра своего профиля Steam и достижений (что-то вроде OpenFeint или Plus+).

iPod Classic никуда не денется

Уже достаточно долгое время Apple не обновляет линейку плееров iPod Classic, которые стали олицетворением портативных медиа-плееров. Один из владельцев такого плеера практически в истерике написал письмо Стиву Джобсу:

Здравствуйте, я слышал множество слухов о том, что Apple собирается убить iPod Classic, поскольку он не был обновлен 1 сентября, и что многие люди предпочитают Touch. iPod Classic, вероятно, лучший в линейки iPod. Пожалуйста, не убивайте его!

Ответ главы Apple не заставил себя долго ждать. В присущей ему краткой манере он прислал всего 5 слов: «We have no plans to». Даже если вы свободно не владеете английским, несложно понять, что у Купертино таких планов нет.

Проблемы iTunes и iPhoto после обновления 10.6.7

Практически сразу же после установки обновления Mac OS X 10.6.7 некоторые владельцы яблочных компьютеров столкнулись с проблемами в работе отдельных приложений.

Соответствующие топики на форуме поддержки Apple появились буквально через несколько часов после выхода апдейта операционной системы. В первом из них пользователи жаловались, что все стандартные приложения на 13″ MacBook Air работают безукоризненно, кроме iTunes: спустя всего 20 секунд после запуска медиаплеера система «намертво» зависает и помогает только принудительное отключение при помощи кнопки питания.

Другая проблема аналогична предыдущей, но только затрагивает работу iPhoto в полноэкранном режиме на iMac. Пользователь отмечает, что система зависает и не отвечает ни на какие действия. Восстановить нормальную работу можно только с помощью принудительного отключения/включения компьютера или перезагрузки по SSH.

Пока что Apple никак не отреагировала на эти проблемы.


Читайте также: