Bookmark and Share

Вчера вечером вышло обновление EFI версии 2.6 для последнего поколения MacBook Air, которое исправляет ряд неприятных багов и глюков в работе «воздушных» ноутбуков, представленных во время открытия WWDC в июне прошлого года вместе с 15-дюймовым MacBook Pro с дисплеем Retina и другими яблочными продуктами.

В примечаниях к релизу говорится, что данный апдейт рекомендуется для установки владельцам всех моделей MacBook Air (Mid 2012), поскольку решает проблему с цветопередачей на дисплеях, подключенных к HDMI, устраняет ошибки, которые препятствовали корректной загрузке Windows, а также решает проблему, когда отключение устройств Thunderbolt может вызвать зависание системы при выходе из режима ожидания.

Во время обновления Apple рекомендует подключить шнур питания одним концом к вашему MacBook Air, а другим — к исправному и надежному источнику питания. Вслед за перезагрузкой ноутбука появится серый экран с индикатором процесса установки новой версии EFI. На все действия потребуется несколько минут, поэтому не стоит трогать компьютер или отключать его от розетки в это время.

В результате у вас должна быть следующая версия EFI ROM: MBA51.00EF.B02

Загрузить MacBook Air EFI Firmware Update 2.6 можно при помощи Mac App Store, куда после переехала системная утилита Software Update, или с сайта поддержки Apple (DMG, 4.76 МБ).

Удачного обновления!


Читайте также: