Bookmark and Share

По данным китайских новостных источников, Apple продолжает дистанцироваться от Samsung, своего главного конкурента на рынке мобильных гаджетов, передавая заказы на комплектующие другим производителям. На этот раз информация относится к батареям iPad и яблочных ноутбуков.

Издание Chinese Business News сообщает, что с недавних пор Apple устанавливает в свои планшеты и ноутбуки аккумуляторные батареи производства компаний Amperex Technology Limited и Tianjin Lishen Battery. Этот переход был сделан в рамках последних изменений, чтобы по-максимуму исключить компоненты Samsung из цепочки поставок. Ранее Купертино уже начало сокращать объемы заказов на дисплеи и флэш-память.

Тем не менее, полностью отказаться от услуг Samsung яблочной компании пока что не удастся, ведь они являются единственным производителем «сердца» iOS-устройств — линейки собственных процессоров Apple A4/A5/A6 и их модификаций. Возможно, именно поэтому в последнее время все чаще и чаще обсуждается возможные «ответные санкции» со стороны корейцев. Например, повышение цен на SoC на 20% в следующем году.

Причиной ухудшившихся отношений между Apple и Samsung стали многочисленные судебные процессы, в которых эти корпорации сражаются не на жизнь, а на смерь. И пока что самым внушительным является решение американского суда, по результатам которой южнокорейская корпорация была признана виновной в нарушении патентов Apple и должна была выплатить последней более 1 млрд. долларов компенсации.


Читайте также: