Bookmark and Share

Во внеочередном номере «Яблони» (так как завтра будет просто не до него) мы поговорим о снижении заказов на чипы памяти производства Samsung, возвращении к нормальным показателям времени автономной работы аккумуляторов у Макбуков с установленной последней бета-версией OS X 10.8.2 и планах компании из Купертино по созданию своего интернет-радио, похожего на Pandora.

Apple снижает заказ на чипы памяти Samsung

Издание Reuters сообщает, что Apple резко снизила объемы заказов на чипы памяти Samsung. Конечно, южнокорейский производитель до сих пор остается очень важным поставщиком компонентов для самых популярных смартфонов и планшетов в мире, но Купертино, похоже, пытается всеми правдами и неправдами избавиться от чрезмерной самсунго-зависимости.

Причем, несмотря на предыдущие заявления, вполне вероятен сценарий, при котором даже у следующего поколения iPhone память будет изготовлена другими партнерами компании из Купертино — Toshiba, Elpida или Micron. С другой стороны, похожие новости появляются ежегодно (разве что касаются они разных компонентов), и нам ничего не остается делать, как ждать, пока новый смартфон поступит в продажу и его разберут в стерильных лабораториях iFixit.

Время автономной работы Макбуков с OS X 10.8.2

Ни для кого не секрет, что Mountain Lion, вырвавшись на свободу из застенок яблочной компании, оказался очень «прожорливым». После его установки время автономной работы эппловских ноутбуков снизилось примерно на 35-40%, что доставляло их владельцам множество неудобств. На ситуацию могло повлиять обновление 10.8.1, но, как оказалось, даже с ним у большей части пользователей проблема осталась.

Ресурс Mac Observer, известный нам по довольно тщательному сравнению Parallels 8 и VMware Fusion 5, провел новые исследования с последней тестовой сборкой OS X 10.8.2 (12C35) и установил, что в этом обновлении Apple удалось значительно умерить аппетит своей новой кошки — после его установки показатели автономной работы 15-дюймового MacBook Pro (2011 года выпуска с процессором Core i7 2.0 ГГц) вновь вернулись к уровню Snow Leopard.

Результаты впечатляют, хотя пользователям остается дождаться публичного выхода 10.8.2 и проверить этот тезис на собственном опыте.

Apple работает над интернет-радио

По данным The Wall Street Journal, в качестве одного из улучшений iTunes Apple планирует представить интернет-радио, напоминающее по принципу работы популярный американский веб-сервис Pandora и использующий для поиска похожих композиций алгоритмы Genius:

Знакомые с этим вопросом люди утверждают, что Apple проводит переговоры по лицензированию музыки для радио-сервиса, похожего на ныне действующую Pandora. Таким образом компания собирается расширить свое господство в мире онлайн-музыки.

В соответствии с одним из анонимных источников, сервис будет работать на расширяющемся семействе оборудования, в том числе, iPhone, iPad и Mac и, возможно, даже на компьютерах PC под управлением операционной системы от компании Microsoft.

Предполагается, что подобное онлайн-радио может быть бесплатным при условии показа рекламных объявлений iAd. А вот в отношении сроков никакой точной информации нет: сервис могут представить как завтра (это было бы вполне логично), так и через несколько месяцев, когда будут достигнуты все соглашения с музыкальными лейблами.

Небольшой бонус

Оказывается, в недрах Mountain Lion можно найти почти полсотни валпеперов, скрытых от посторонних глаз. И размещаются они в следующем каталоге:

/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.Framework/Versions/A/Resources/Default Collections/

Обои для рабочего стола с разрешением 3200х2000 точек разделены на четыре папки-категорий. Вы можете перетянуть эти папки в свой домашний каталог, после чего выбрать понравившуюся картинку в Системных настройках.


Читайте также: