Bookmark and Share

Пожалуй, главной проблемой Mountain Lion на сегодняшний день можно смело назвать «излишнюю прожорливость» по отношению к аккумуляторам яблочных ноутбуков. Все симптомы указывают на то, что это обычная программная ошибка, из-за которой время автономной работы некоторых Макбуков сокращалось чуть ли не вдвое.

К счастью, подписчики Apple Developer Program и тестеры сообщили, что новая бета-сборка OS X 10.8.1, выпущенная несколько дней назад, исправляет эту проблему, после чего время автономной работы возвращается к нормальным значениям:

До установки 10.8.1 мой MacBook показывал, что полного заряда батареи хватит всего лишь на 4 часа с небольшим. После установки бета-версии 10.8.1 он сообщает почти о 8 часах, и я способен пользоваться моим Маком целый день, не заботясь о зарядном устройстве.

С данным багом столкнулось большое количество владельцев яблочных ноутбуков, которые только в одной теме на форуме поддержки Apple оставили более 1200 ответов на 80 страницах. По слухам, Apple долгое время после релиза Mountain Lion не могла даже локализовать проблему, поэтому направила некоторым пользователям анкеты, ответы на которые и помогли найти её источник.

К сожалению, до сих пор остается неясно, когда обновление OS X 10.8.1 станет доступно обычным пользователям.


Читайте также: