Bookmark and Share

Программисты Apple исключили стандартное приложение YouTube.app из четвертой бета-версии iOS 6, поскольку его дальнейшей разработкой заниматься не было смысла. И вот буквально несколько минут назад официальный клиент для iPhone от компании Google наконец-то появился в App Store.

Среди основных возможностей новой мобильной программы можно выделить следующие:

  • Пользователям доступны десятки тысяч роликов, официальных клипов и прочего видео.
  • Если провести пальцем от левого края экрана (или нажать на соответствующую кнопку), можно получить доступ к вашему аккаунту, списку каналов YouTube, на которые осуществлена подписка, и видео-категориям сервиса вроде «Популярное», «Музыка», «Спорт», «Юмор» и так далее.
  • В приложение встроены удобные инструменты для поиска, поддерживающие, в том числе, голосовой ввод (как другие мобильные программы от Google) и всплывающие по мере ввода текста подсказки. Пользователям доступны возможности для разнообразной сортировки результатов поиска.
  • Также, официальный YouTube.app поддерживает множество способов поделиться понравившимся видео с друзьями и близкими: Google+, Facebook, Twitter, через электронную почту или текстовое сообщение.

К сожалению, приложение не является универсальным, так как версия для iPad все еще находится в разработке. Загрузить YouTube для iPhone можно совершенно бесплатно из App Store.


Читайте также: