Bookmark and Share

В последнее время на жителей бывшего СССР хорошие новости про Apple сыпятся как из рога изобилия. Cначала на просторах Украины заработал App Store, через пару месяцев компания из Купертино зарегистрировала ООО «Эппл Рус», которое будет заниматься прямыми поставками яблочной техники на территорию РФ. А теперь издание Ведомости сообщает, что уже к новому году в России может открыться iTunes Store!

Об этом редакцию ресурса проинформировали источники из пяти компаний, бизнес которых связан с интернетом и покупкой прав на музыкальные произведения. По их данным, запуск музыкального магазина iTunes в России запланирован на последний календарный квартал 2012 (или первый квартал следующего года). Стоимость одного трека может быть даже ниже, чем в США — 11-20 рублей в зависимости от исполнителей.

Представители Apple отказались давать комментарии, но не секрет, что компания из Купертино перед открытием iTunes Store всегда договаривается с местными правообладателями и расширяет свой внушительный каталог за счет популярных в этой стране артистов. Судя по всему, у Apple уже готова вся необходимая инфраструктура. Единственное, что может повлиять на дату запуска российского iTunes Store, — это переговоры со звукозаписывающими компаниями и владельцами прав.

Apple уже задумывалась о полноценном запуске музыкального магазина в России в далеком 2007 году, но тогда их остановил высокий уровень пиратства.


Читайте также: