Bookmark and Share

Ресурс Patently Apple установил, что компания из Купертино приобрела у производителя мотоциклов Harley-Davidson, по крайней мере, частичные права на название «Lightnling», которое получил новый док-разъем у последних iPhone, iPad и плееров iPod.

Причина, по которой Apple потребовалось выкупать эти права, довольно проста — данная торговая марка относится не только к основной продукции Harley-Davidson, но и к множеству других товаров, среди которых могут быть даже игрушки и игровые устройства:

[В заявке Apple] говорится о «частичной передаче», и это может означать, что Harley-Davidson, вероятно, сохранит за собой право использовать некоторые аспекты торговой марки, которые относятся к запчастями для мотоциклов и прочим подобным вещам. Однако, специфика частичной передачи не указана.

В классификации Офиса по патентам и торговым маркам США говорится, что «к Классу 28 относятся, в частности: развлекательные и игровые аппараты, адаптированные для использования с внешним дисплейным экраном или монитором».

Apple довольно часто использует в названии своих новых продуктов и технологий простые или общепринятые слова, права на которые в большинстве случае уже принадлежат другим. Поэтому компания старается покупать торговые марки у их вледельцев, чтобы не сталкиваться с юридическими проблемами.

Так, например, в 2010 году Apple договорилась с Fujitsu в отношении названия «iPad», а тремя годами ранее Стив Джобс продемонстрировал своё мастерство вести переговоры и уладил проблемы с Cisco в отношении торговой марки «iPhone».


Читайте также: