Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про новый рекламный ролик, в котором демонстрируются новые поколения плееров iPod, «взлом» чипа Lightning, углеродно-волокнные компоненты для будущей продукции Apple и усиление контроля за сборкой iPhone 5.

Новая реклама iPod

В последние дни компания Apple наконец-то начала отгружать новенькие iPod touch и iPod nano заждавшимся покупателям, а вместе с ними по телевидению и в интернете была запущена очередная реклама «Bounce». Это названием было выбрано не случайно, поскольку на протяжении всего ролика по столу в такт музыки подпрыгивают разноцветные плееры линейки iPod:

На мой взгляд, это лучшая реклама компании за последнее время.

Чип Lightning взломан

Одним из главных компонентов такого, казалось бы, простого кабеля Lightning является специальный адаптивный чип, позволяющий назначать каждому отдельному контакту свою функцию. Изначально предполагалось, что его достаточно тяжело подделать, поэтому выхода сторонних аксессуаров (которые, к тому же, должны выпускаться на одобренных в Apple производственных мощностях) не стоит ждать раньше ноября.

Однако, в дело вступили вездесущие китайцы, и уже сейчас компании-производителю аксессуаров iPhone5Mod удалось взломать данный чип и разработать забавный док для iPhone 5, провод которого светится при синхронизации и зарядке смартфона. Более того, эта подсветка анимирована, и её скорость зависит от уровня заряда аккумулятора.

Стоимость дока на данный момент составляет без малого 40$, но не удивляйтесь, если силами юридического отдела Apple аксессуар в продажу так и не поступит.

Углеродное волокно и Apple

Слухи о том, что Apple заказала у одной японской фирмы компоненты из углеродного волокна для неизвестного продукта, стали появляться еще в прошлом месяце. Но на днях появилось еще несколько подробностей. Во-первых, по сообщениям ресурса Macotakara, этот заказ слишком велик, чтобы рассматриваться как материал для экспериментов. Во-вторых, он стал результатом длительного (как минимум трехлетнего) сотрудничества между двумя компаниями.

Еще в 2007 году Apple оформляла серию патентных заявок, связанных с углеволокном, и в преддверие выхода iPad 2 в сети обсуждалась возможность использования этого материала для корпуса планшета, что позволило бы сделать его прочней и легче.

Apple усиливает контроль качества iPhone 5

Согласно последним данным Bloomberg, Apple всерьез озаботилась одной из главных проблем iPhone 5 — царапинами на корпусе. С физическими свойствами анодированного алюминия компания поделать что-либо не в силах, но зато она может улучшить контроль качества на сборочной линии, чтобы гаджеты не приходили к своим покупателям поцарапанными уже в коробке.

В интервью несколько сотрудников главного партнера Apple признались, что царапины и вмятины могут появиться практически на каждом этапе производства компонентов и окончательной сборки гаджетов, поскольку алюминий намного мягче стали, использовавшейся в предыдущих поколениях iPhone. К сожалению, у подобных действий проявился побочный эффект — строгость критериев вынудила компанию Foxconn приостановить сборочные работы на одном из своих заводов из-за отсутствия задних частей корпуса.


Читайте также: