Bookmark and Share

По сообщениям The Wall Street Journal, на днях список сотрудников Apple пополнился очень важной персоной — ранее Джим Мергард (Jim Mergard) занимал ключевые должности в AMD и Samsung, а теперь он направит весь свой талант и умения на благо компании из Купертино, помогая им разрабатывать собственные чипы.

Производитель гаджетов нанял Джима Мергарда, ветерана Advanced Micro Devices, который проработал там 16 лет в качестве вице-президента и главного инженера, после чего покинул свой пост и перешел в Samsung. Он хорошо известен благодаря ведущей роли в создании чипа AMD под кодовым названием «Brazos», сконструированного специально для бюджетных портативных компьютеров.

Однако, остается неясным: переедет ли Мергард в штаб-квартиру Apple в Купертино, или останется в Остине, где он работал на AMD и Samsung. В столице Техаса уже давно осуществляет свою деятельность центр поддержки пользователей Apple, но представительство, занимающееся конструкцией чипов, появилось только после 2010 года, когда был куплен стартап Intrinsity.

Бывший коллега Мергарда по AMD Патрик Мурхэд (Patrick Moorhead) характеризует Джима как отличного профессионала и подчеркивает, что он одинаково хорошо разбирается в конструкции чипов для PC и SoC (System-on-a-Chip), которые на данный момент используются в iPhone, iPad и iPod touch.

К слову, недавно стало известно, что Apple разработала собственную конструкцию ARM-ядра для чипа Apple A6. И для дальнейших исследований опыт такого специалиста придется как нельзя кстати.


Читайте также: