Bookmark and Share

В первые дни продаж iPhone 5 некоторые покупатели столкнулись с неприятной проблемой. Смартфон не просто относительно легко царапался, пользователи доставали его уже поцарапанным из запечатанной коробки. Чуть позже Apple максимально усилила контроль за качеством гаджетов, но даже без этого представители Foxconn отмечают — это самое сложное устройство с точки зрения сборки.

Один из топ-менеджеров Foxconn на условиях анонимности сообщил изданию The Wall Street Journal, что рабочие испытывают значительные трудности со сборкой таких высокотехнологичных гаджетов:

«iPhone 5 является наиболее сложным устройством, которое когда-либо собиралось на заводах Foxconn. Он легкий и тонкий, поэтому его конструкция очень сложна», — сказал представитель компании, пожелавший остаться неизвестным. — «Требуется определенное время, чтобы полностью узнать, как производить такие новые устройства. Совершенство приходит с практикой. Поэтому с каждым днем наша производительность улучшается».

Источник The Wall Street Journal затронул проблему царапин, которые, как сообщалось, могли возникнуть по причине изменившихся стандартов контроля качества. По его словам, «всегда трудно удовлетворить одновременно эстетические и практические нужды».

Также, представитель Foxconn признался, что существует напряженность в отношениях между производственным персоналом, работающим на сборочной линии, и инспекторами по контролю качества, но отказался предоставить дополнительные сведения. Не решился он и прокомментировать массовые беспорядки, которые вспыхнули на заводе несколько недель назад и стоили Foxconn кругленькой суммы в связи с нанесенным ущербом и простоями.


Читайте также: