Bookmark and Share

Сегодня состоялось торжественное открытие третьего Apple Store в Пекине, который станет по совместительству крупнейшим розничным магазином во всем азиатском регионе. Он расположился на трех этажах крупного торгового центра, а в его штате будут ежедневно трудиться в общей сложности 300 сотрудников, предлагая посетителям и клиентам компании полный спектр услуг.

Новый Apple Store занимает 3 этажа ультра-современного торгового центра Beijing APM на одной из самых оживленных торговых улиц Пекина, Ванфуцзин (Wangfujing), которую местные жители иногда называют «Первой улицей в Китае». Данный торговый центр специализируется на продаже продуктов питания и розничной торговле.

Огромная витрина этого массивного Apple Store выполнена из изогнутых стеклянных панелей высотой в 2 этажа:

За несколько дней до открытия яблочная компания пригласила местных журналистов и, как это достаточно часто бывает, организовала небольшую экскурсию по новому магазину. Внутренне убранство Apple Store соответствует общему стилю: для облицовки пола был использован стандартный серый камень, покрытие колонн выполнено из нержавеющей стали, освещение включает в себя множество светящихся потолочных панелей.

А визитной карточкой розничных магазинов компании, без сомнения, являются большие деревянные столы с планшетами, компьютерами и другими продуктами, которыми посетители могут пользоваться по своему усмотрению.

Во время экскурсии перед журналистами и блоггерами с небольшой речью выступил Джон Броуэтт. Это он сменил Рона Джонсона на посту старшего вице-президента Apple по розничной торговле.

Apple Store на Ванфуцзин стает третьим магазином Apple, в котором используется удивительная стеклянная винтовая лестница, соединяющая все три этажа.

Кстати, каждому этажу отведена отдельная функция:

  • На первом этаже располагаются компьютеры Mac, яблочные планшеты и смартфоны, плееры iPod.
  • Второй посвящен поддержке пользователей — там можно найти двухрядный Genius Bar.
  • А на цокольном этаже Apple по традиции продает программное обеспечение и аксессуары.

Перед вами двухрядный Genius Bar, который обеспечивает доступ для сотрудников и клиентов со всех сторон. Теперь покупатели могут находиться рядом со своим Гением, а не сидеть напротив них (как в других магазинах).

По словам Броуэтта, магазин предлагает посетителям невероятно широкий ассортимент аксессуаров для продукции Apple. Поэтому каждый сможет выбрать разнообразные наушники (включая EarPods), чехлы, переходники, адаптеры, доки и прочие «добавки» для своих яблочных гаджетов на свой вкус.

Там же можно найти места для тренингов и детей. Оставьте ребенка в этом раю на полчаса — и без планшета вы из магазина уже не уйдете :)

К сожалению, даже к открытию в Apple Store не было ни новых iPod touch/nano, ни iPhone 5, ни кабелей или переходников для разъема Lightning.

Снаружи магазин выглядит также великолепно. Местным жителям Apple Store также пришелся также по душе, поскольку сегодня утром перед входом собралась внушительная толпа.

В общем, новый Apple Store хорошо подготовлен к открытию и обслуживанию своей первой тысячи покупателей, которая по традиции получила бесплатные памятные футболки.


Читайте также: