Bookmark and Share

После длительного периода альфа- и бета-тестирования один из самых лучших твиттер-клиентов для OS X наконец-то достиг статуса финальной версии и вчера дебютировал в Mac App Store. Плохая заключается в том, что стоимость десктопного Tweetbot 1.0 составляет 20$!

Если вы принимали участие в тестировании Tweetbot или хотя бы раз в жизни пользовались версией для iPhone или iPad, то должны прекрасно представлять возможности данного приложения. Вот выдержка из его описания:

Tweetbot — это полнофункциональный твиттер-клиент для Mac OS X со своей индивидуальностью. Существует множество причин полюбить приложение. Это тщательно продуманный интерфейса, звуки и анимация, поддержка работы с несколькими лентами и колонками.

Основные возможности:

  • Поддержка нескольких лент сообщений. Быстро переключайтесь между списками и основной таймлентой.
  • Работа с несколькими окнами и колонками.
  • Поддержка Центра уведомлений.
  • Чудесная графика для retina-дисплеев.
  • Фильтры Mute позволят вам блокировать сообщения от пользователей. Вы, также, можете игнорировать определенные хеш-тэги и слова.
  • Синхронизация позиции в таймленте, прочитанных прямых сообщений (DM) и фильтров между вашим Mac, iPhone и iPad при помощи iCloud.
  • Поддержка сервисов Pocket, Instapaper, Readability, CloudApp, Droplr и так далее.
  • Сохранение черновиков, добавление к твитам геотэгов, POI (точек интересов), аудио/видео, управление списками и многое другое.
Подробности можно найти на этой странице.

Многих пользователей высокая стоимость Tweetbot буквально шокировала. И их можно понять — этим летом мы заплатили 20$ за целую операционную систему, а тут столько же стоит клиент для социальной сети, пускай и очень качественный. Однако, вспомните, сколько стоил похожий софт до появления App/Mac App Store и безумной гонки к 99 центам за приложение.

Судя по всему, к разработчикам Tweetbot с вопросом о его цене обратилось тоже много человек, поскольку большую часть заметки в официальном блоге компании, посвященной такому важному событию в жизни каждого программного продукта, как релиз, занимает ответ на вопрос «почему так дорого?»:

В связи с изменениями в правилах Твиттера на Tweetbot для Mac выделено ограниченное число токенов. Они определяют, как много пользователей может быть у клиента. Этот лимит не связан с лимитом Tweetbot для iOS, но он значительно меньше. И как только все предоставленные токены будут использованы, мы больше не сможет продавать приложение. После этого Tapbots продолжит поддерживать текущих пользователей Tweetbot для Mac.

Данный лимит и наше желание осуществлять поддержку приложения стали причиной такой стоимость приложения, хотя она немного превышает первоначальную цену. Не все будут довольны стоимостью Tweetbot для Mac, но снизить её можно будет только в том случае, если Твиттер предоставит больше токенов. На его разработку мы потратили целый год, и это единственный способ вернуть затраченные деньги, а также поддерживать приложение в будущем.

Так или иначе, загрузить Tweetbot для Mac можно уже сейчас. Он доступен исключительно в Mac App Store по цене в 19.99$.


Читайте также: