Bookmark and Share

После нескольких месяцев напряженного поиска яблочная компания наконец-то нашла преемника Рона Джонсона, который помог Стиву Джобсу в 2000-х открыть первый магазин в обширной розничной сети Apple и поднял её до невиданных высот, а в прошло году ушел в J.C. Penney. Сегодня утром стало известно, что новым старшим вице-президентом компани по розничной торговле стал Джон Броуэтт (John Browett).

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Apple, говорится примерно следующее:

Сегодня Apple объявляет о том, что Джон Броуэтт присоединится к компании в качестве старшего вице-президента по розничной торговле (Senior vice president of Retail) и будет подчиняться Тиму Куку. Броуэтт переходит в Apple из европейской розничной сети Dixons Retail, где работал генеральным директором с 2007 года. С начала апреля он будет отвечать за розничную стратегию компании и продолжит расширять сеть розничных магазинов Apple по всему миру.

«Наши магазины вращаются вокруг обслуживания клиентов, а Джон разделяет эти ценности лучше других кандидатов», — сказал Тим Кук. — «Мы очень рады, что он присоединится к нашей команде и поделится с Apple своим огромным опытом».

До Dixons Retail Броуэтт занимал руководящие должности в Tesco PLC и консультировал клиентов Boston Consulting Group по вопросам розничной торговли потребительскими товарами. Он получил ученую степень в Кембриджском университете в области естественных наук и магистра делового администрирования в Уортонской школе бизнеса.


Читайте также: