Bookmark and Share

Спустя 11 лет плодотворной работы Рон Джонсон (Ron Johnson) уходит из Apple, чтобы стать президентом и главным исполнительным директором американской сети универмагов J.C. Penney. Джонсон был нанят лично Стивом Джобсом в 2000 году, чтобы сотворить маленькое чудо — невзирая на все трудности и препятствия открыть первый розничный Apple Store.

Именно благодаря этому человеку, который знает о розничной торговле все и даже больше, во всем мире на сегодняшний день успешно работает 324 розничных магазина Apple, которые не только стали лицом компании, но и обеспечивают популярность компьютеров Mac и мобильных гаджетов, работающих под управлением iOS.

В общем, Джонсон проработал в сфере розничной торговли и мерчендайзинга более 20 лет, а в его биографии, опубликованной на сайте Apple, говорится, что благодаря своему опыту он может обеспечить стабильный рост из года в год для компаний с миллиардными оборотами. Скорее всего Рон собирается вернуться к истокам (до работы в Apple он занимал различные руководящие должности в Target) и возглавить крупную розничную сеть J.C. Penney.

Судя по официальной информации Рон Джонсон инвестирует в J.C. Penney порядка 50 млн. долларов и приступит к исполнению своих обязанностей 1 ноября 2011 года.

И чтобы вы поняли, какого человека потеряла яблочная компания, я хотел бы привести одну из его замечательных цитат, произнесенную спустя 5 лет после открытия первого Apple Store:

В мае 2001 года, когда мы открыли наш первый магазин, все было по-другому. Тогда доминировала Dell, падали цены, была низкая норма прибыли, мы теряли деньги, а альтернативной розничной стратегией был уход из бизнеса. Но мы сказали: «Даже если у нас всего 3% рынка, мы собираемся выполнить эту работу до конца». И вот три слова, которые нам все тогда говорили: «Вы потеряли рассудок?»


Читайте также: