Bookmark and Share

С 26 по 28 января в Сан-Франциско проходил Macworld | iWorld 2012. Отсутствие Apple, представившей в свое время на этой выставке множество революционных продуктов вроде первого Machintosh или iPhone, практически никак не отразилось на мероприятии — посетителей было хоть отбавляй, а организаторы по традиции назвали «лучших из лучших».

Четыре года назад Apple официально объявила, что прекращает участвовать в Macworld Expo и проводить свои презентации, поскольку это мешает нормальному графику разработки продуктов. Акценты яблочной компании сместились в сторону мобильных гаджетов, приносящих компании основной доход, а вместе с ними эволюционировала выставка и победители «The Best of Show 2012» — среди них нет ни одного приложения для Mac!

Художники, которые пользуются для рисования на iPad стилусом, могут оценить Jot Touch. Он чувствителен к нажатию благодаря упругому наконечнику и может передавать данные по Bluetooth в некоторые графические приложения для iPad, которые совместимы с этим стилусом (благодаря SDK можно обеспечить поддержку iOS, Android и Windows).

Довольно забавная штуковина под названием blinQ подключается в разъем для наушников и превращает ваш iPhone в интерактивный пульт ДУ для телевизора с поддержкой социальных функций. Правда, судя по отзывам и рейтингу бесплатного приложением blinQ TV, вся система неважно работает даже в США, хотя именно для этой страны и предназначается 10-долларовый гаджет.

Spark Digital производства компании Blue Microphones — это цифровой конденсаторный микрофон с регулируемой подставкой, который можно использовать с Mac или iPad. В его конструкции применяются капсулы студийного класса, как и в оригинальной аналоговой версии Spark.

Мобильное приложение iStopMotion для iPad позволяет снять серию фотографий для создания «stop-motion» ролика. В последствии его можно экспортировать для дальнейшей обработки на компьютер или загрузить на YouTube. Помимо этого, разработчики из Boinx Software выпустили iStopMotion Remote Camera для передачи на iPad снимков с iPhone.

Microcone от компании Dev-Audio — это еще один микрофон в списке «победителей» Macworld | iWorld 2012. Он выполнен в форме конуса и предназначен для записи звука от шести источников на шесть различных аудио-каналов. Смущает разве что его цена в 390$.

Приложение Game Your Video является сплавом видео-редактора для iPhone с простым и дружественным интерфейсом, а также поддержкой внушительного количества аудио- и видео-эффектов.

Разработчики из i4Software назвали приложение Video Camera «видео-студией в кармане», поскольку оно предназначено для съемки и редактирования видео в одном приложении. Довольно интересной возможностью мне видится поддержка записи из 8 разных источников, после чего кадры могут быть отредактированы на одном iPhone.

Приложение PDFpen для iPad предназначено для редактирования и комментирования PDF-файлов. Пользователи также могут добавлять в эти документы фотографии из библиотеки гаджета и хранить их в iCloud, Dropbox, Google Docs или Evernote.

Главное отличие TourWrist от остальных подобных приложений заключается в том, что оно умеет поворачивать фотографии вслед за перемещением iPhone или iPad для создания полноценных замкнутых (360°) панорам.

Также, наградами были отмечены xPrintServer от Lantronix, про который я уже рассказывал в статье про самых интересных представителей на CES 2012, и веб-сервис FileThis Fetch — он собирает финансовую отчетность от разнообразных американских банков и организаций, после чего отправляет её к вам на компьютер или в аккаунт Evernote (в будущем разработчики планируют расширить список совместимых сервисов).


Читайте также: