Bookmark and Share

Предлагаю вашему вниманию шестой выпуск «Социального дайджеста», в который попали сообщения из Twitter и Facebook за прошедшую неделю.

15 октября

В результатах Geekbench для iOS-устройств появились данные по новым iPod touch. Оказалось, что iPad 2 и 3 поколения, а также iPhone 4S/5 быстрее.

16 октября

Samsung: «Нам не нужно лицензировать дизайн часов у Швейцарских железных дорог, раз мы копируем их у Apple» (via @counternotions)

У веб-сайта iCloud.com появилась возможность предоставлять общий доступ к Напоминаниям:

Оказывается, в новеньком iPod touch отсутствует сенсор, позволяющий автоматически регулировать подсветку экрана. Переключатель «Автояркость» в настройках iOS тоже исчез в неизвестном направлении. Не очень хорошая новость для потенциальных покупателей.

По сообщениям MICGadget, в Пекине открывается третий Apple Store. Хотя местность вокруг выглядит так, как будто тут проходят съемки постапокалиптического фильма:

Именно поэтому «Apple». Редкая по своей содержательности ошибка (via @geekdmitriy):

17 октября

Carmageddon для iOS уже доступен в App Store. Загружайте, пока бесплатно! (via @jc_ru) UPD: уже не бесплатно.

Naan Studio объявляет о прекращении разработки Echofon для Mac, Windows и Firefox, чтобы сконцентрировать все силы на мобильном приложении. Важное дополнение от @pingwinator: а старые версии сломаются в марте, ибо там используется API 1.0, которое Твиттер вырубит.

Компания ABI Research установила, что за последние 6 месяцев средний размер iOS-приложений увеличился на 16% #link #en

После головоломок MacHeist 4 на сайте проекта появился новый бандл: 9 дней, 12 программ (+3 бонусных) со скидкой в 95%. Из интересных приложений можно выделить Scrivener, Courier, Radium, DiskTools Pro и Bioshock 2, который активируется, если будет продано определенное количество бандлов. Акция закончится через 5 суток.

18 октября

«Infinty Blade: Dungeons», продолжение популярной игры для iOS, выйдет в следующем году — у разработчиков слишком много идей для реализации. Поэтому с релизом было решено подождать.

Как и предсказывалось ранее, в ноябре Apple проведет семинар для производителей аксессуаров с новым разъемом Lightning.

Общество любителей всевозможных адаптеров и переходников одобряет это фото (via @maxvoltar):

19 октября

Ресурс @theretronaut опубликовал впечатляющую подборку печатной рекламы Apple с 1975 по 2002 гг. Настоятельно рекомендую! #link

Известный iOS-хакер Comex (Николас Аллегра) больше не связан с Apple. Его стажировка в Купертино длилась больше года.

Светящийся логотип Apple от компании Adafruit. Это самый безумный моддинг iPhone 4/4S, который я когда-либо видел!

Все, кто родился до изобретения Dropbox и iCloud, могут рассказывать, что их детство было безоблачным (via @kulybyshev)

Доход Nokia от продажи телефонов в Северной Америке в 3-м квартале этого года составил 47 млн. американских долларов. Такую же сумму денег зарабатывает приблизительно 4 розничных магазина Apple (via @BenedictEvans)

20 октября

На злобу дня :) RT @alexmak: Вышли новые карты Apple


Читайте также: