Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про обновления Boot Camp и графической прошивки для iMac, версию OS  X Lion в Mac App Store, полученный Тимом Куком бонус и новую работу известного хакера под ником Comex.

Обновления Boot Camp 3.2 и iMac Graphic FW Update 3.0

В среду Apple решила порадовать всех владельцев яблочных компьютеров, которые в своей работе используют операционную систему Windows, обновлением Boot Camp 3.3 и третьей версией графической прошивки для iMac.

Boot Camp Software Update 3.3 для Windows включает в себя исправления критических ошибок и поддержку нового «железа». Этот апдейт размером почти в 200 МБ рекомендуется для установки всем пользователям Windows 7 32- или 64-битной версии.

Кроме этого, владельцы iMac могут установить на свои моноблоки миниатюрный Graphic Firmware Update 3.0 (всего 482 КБ), который исправляет ошибки в работе графической подсистемы, приводившие в некоторых случаях к зависанию iMac, работающего под управлением OS X Lion. Apple рекомендует не отключать электропитание компьютера во время процесса обновления, иначе моноблок может попросту не включиться.

А если вам не хочется загружать и устанавливать апдейты вручную, то воспользуйтесь встроенной системной утилитой Software Update (Обновление программ).

Lion в Mac App Store

Спустя ровно неделю после выхода OS X 10.7.1 компания из Купертино наконец-то обновила свою операционную систему и приложение Server.app, продающиеся в Mac App Store, до последней актуальной версии.

Это значит, что теперь после покупки или переустановки Lion пользователям уже не прийдется долго сидеть перед монитором в ожидании загрузки последних апдейтов, что само по себе является отличным преимуществом такого вида дистрибуции программного обеспечения.

Миллион акций Apple в подарок

Совет директоров решил поощрить Тима Кука, недавно ставшего генеральным директором компании, и подарил ему 1 миллион акций, о чем сообщается в специальном разделе сайта Apple для инвесторов. Правда, этот бонус Тим получит не сразу, а в течение 10 лет. Первую половину акций запланировано выплатить до 24 августа 2016 года, а вторую — до 24 августа 2021 года. Конечно, никто не может точно сказать, что именно случится в будущем и как изменится курс акций за это время.

Но если бы Кук захотел продать эти ценные бумаги сейчас, то получил за них более 383 млн. долларов. Для сравнения, его прошлогодняя зарплата составила 800 тыс. долларов, к которой можно прибавить 5 млн. долларов бонусов и акций Apple на 52 млн.

Новая работа Comex’a

Николас Аллегра (Nicolas Allegra), 19-летний студент Брауновского университета, более известен под ником Comex. Несколько последних лет он активно занимался поиском уязвимостей в iOS, благодаря чему на свет появился самый простой инструмент для джайлбрейка — сайт JailbreaMe.com. Также, он нашел эксплойт, с помощью которого удалось взломать iPad 2, долгое время остававшийся неприступным перед традиционными методами взлома. А вчера Comex написал в своем твиттере:

Итак, через неделю я начинаю стажировку в Apple.

Похоже, в Купертино решили, что будет проще переманить талантливого парня к себе, чем бороться с ним при помощи судов и юристов.


Читайте также: