Bookmark and Share

Не прошло и месяца с момента финального релиза Льва, как разработчики из Купертино уже готовы порадовать всех маководов первым обновлением OS X 10.7.1. Теперь радость работы в новой операционной системе смогут познать и 14% респондентов нашего последнего опроса, которые не спешили с установкой и хотели дождаться именно этого апдейта.

Обновление OS X 10.7.1 традиционно рекомендуется для всех пользователей, работающих в Lion, и не менее традиционно включает в себя общие исправления операционной системы, направленные на повышение стабильности и производительности вашего компьютера Mac.

Среди наиболее значимых изменений в этом апдейте Apple выделила следующие:

  • Устранены ошибки, в результате возникновения которых система могла перестать отвечать на запросы пользователей во время воспроизведения видео в Safari.
  • Устранены ошибки, в результате возникновения которых могла прекратиться работа аудиосистемы во время использования HDMI или оптического аудиовыхода.
  • Улучшена надежность и стабильность соединения с беспроводными сетями Wi-Fi.
  • Решена проблема с передачей пользовательских данных, настроек и совместимых приложений на новый компьютер Mac под управлением Lion.
  • А в серверной разновидности OS X разработчики компании из Купертино улучшили надежность работы сервиса Apple File Service.

Несмотря на выход обновления версия операционной системы в Mac App Store не изменилась (хотя этого может не произойти и в дальнейшем). Более подробную информацию об этом обновлении можно найти в специальной статье базы знаний Apple.

Помимо этого, отдельные версии настольной операционной системы получили владельцы новеньких MacBook Air и Mac mini, выпущенных в конце прошлого месяца. Среди основных исправлений в этих релизах фигурируют следующие:

  • Решена проблема, при которой MacBook Air мог загрузить систему при подключении адаптера MagSafe.
  • Решены проблемы, вызывающие периодическое мерцание дисплея в MacBook Air.
  • Устранены ошибки, в результате возникновения которых слот для SD-карт в Mac Mini мог работать на пониженной скорости с SD и SDHC-носителями.

OS X Lion 10.7.1 можно загрузить при помощи системной утилиты Software Update (Обновление програм) или по прямым ссылкам с сайта поддержки Apple:

Также напомню, что Apple уже полным ходом тестирует OS X Lion 10.7.2, отправляя разработчикам новые сборки чуть ли не каждые две недели. Скорее всего, выход этого обновления совпадет с торжественным запуском будущего облачного сервиса iCloud, намеченного на эту осень.

Удачного обновления!


Читайте также: