Bookmark and Share

Спустя неделю с момента выхода последней бета-версии iOS 5 компания из Купертино отправила разработчикам на тестирование очередные билды OS X 10.7.2, iCloud beta 9 и iPhoto 9.2 beta 3. После установки этих программных продуктов Apple просит сосредоточиться на работе некоторых стандартных приложений, входящих в состав системы, графических драйверов, фреймворков и прочих функций.

Новая бета-версия OS X Lion 10.7.2 с номером билда 11C43 поставляется в виде двух традиционных сборок:

  • Комбо-обновление может быть установлено на финальные версии Lion 10.7/10.7.1. Если у вас стоит любая выпущенная ранее сборка Lion 10.7.2, то вам обязательно требуется предварительно установить пакет Reversioner.pkg, который прилагается к загружаемому образу. При этом перезагружать компьютер не нужно.
  • Дельта-обновление можно установить только на финальную версию Lion 10.7.1 или на любую ранее выпущенную сборку Lion 10.7.2 на тех же самых условиях — после установки пакета Reversioner.pkg (в смысле, только для пользователей 10.7.2). В этом случае перезагружать компьютер также не требуется.

Apple предупреждает, что вы уже не сможете вернуться к предыдущим версиями OS X Lion после установки этой бета-сборки, поэтому для тестирования следует использовать отдельную инсталляцию операционной системы, которую в случае необходимости можно было безболезненно удалить. Также, не рекомендуется использовать эти предварительные сборки для работы с программным обеспечением, от которого зависит ваш бизнес.

У вышедшего тестового билда Lion нет известных проблем, но это не значит, что их действительно нет :) Поэтому Apple просит бета-тестеров и разработчиков сосредоточиться на исследовании AirPort, AppKit, графических драйверов, iCal, iChat, Mac App Store, Mail, Spotlight и Time Machine.

В случае обнаружения новых проблем отчеты об ошибках следует отправлять при помощи онлайн-утилиты Bug Reporter, которая располагается по адресу http://bugreporter.apple.com/. При оформлении тикета к его заголовку нужно добавить «10.7.2 (11C43)», чтобы его быстро обработали, а ошибку — исправили.

По традиции девятая бета-версия iCloud предназначена для разработчиков, работающих над совместимостью своих приложений с будущим облачным сервисом Apple, которые должен быть запущен осенью этого года параллельно с выходом финальных версий iOS 5 и OS X Lion 10.7.2.

А вот тестовое обновление iPhoto 9.2 beta 3 содержит в себе функцию Photo Stream, показанную на презентации Apple во время открытия последней конференции WWDC. С её помощью пользователи смогут синхронизировать фотографии между компьютерами, iДевайсами, на которых установлена iOS 5, и iCloud.


Читайте также: