Bookmark and Share

Сегодня в Барселоне на Passeig de Gràcia открылся один из крупнейших Apple Store в Европе. Я уже знакомил читателей Маковода с его уникальным ограждением, выполненным в стиле работ каталонского архитектора Антонио Гауди, а теперь пришел черед заглянуть внутрь отреставрированного здания. Благо, такая возможность появилась незадолго до того, как розничный магазин Apple заполнили сотни туристов и местных жителей.

Несмотря на отсутствие броских вывесок, которые могли бы бесповоротно испортить фасад исторического здания, посетители самого центра Барселоны просто не смогут не заметить фирменный логотип компании из Купертино, который расположился прямо над центральным входом в новый Apple Store:

С точки зрения интерьера, он соответствует стилю других американских и европейских розничных магазинов яблочной компании. Около половины площади первого этажа занято 12 деревянными столами с iPhone и iPad, расставленными в три ряда.

Вторую половину этажа занимают столы с компьютерами Mac. Большинство из них — с различными моделями яблочных ноутбуков, и только один стол отведен под iMac.

В конце просторного холла находятся две стеклянные лестницы, одна из которых ведет на второй этаж, а вторая — в подвал. Она не имеет аналогов в мире, поскольку окружена с одной стороны «стеной» из стеклянных панелей, служащих, также, опорой для ступенек.

На втором этаже находится крупнейший в Испании Genius Bar и столы значительно меньшего размера для обучения посетителей по программе «One to one».

С балконов открывается прекрасный вид не только на первый этаж нового Apple Store, но и на площадь Каталонии.

Также, на втором этаже располагается комната для брифингов и работы с партнерами по программе для малого бизнеса под названием Joint Venture.

Виртуальная экскурсия по второму барселонскому Apple Store будет неполной, если мы не заглянем в подвал, где размещаются всевозможные аксессуары для компьютеров Mac и мобильных гаджетов — iPhone, iPod и iPad.

Кстати, магазин к открытию готовил лично Джон Броуэтт (John Browett) — новый вице-президент Apple по розничной торговле, который заменил на этом посту Рона Джонсона.

И для него этот дебют, похоже, выдался удачным.


Читайте также: