Bookmark and Share

С прошлой недели в интернете курсируют слухи и подтверждения от анонимных по понятным причинам сотрудников App Store о том, что компания практически закончила работу над новой программой для малого бизнеса под названием Joint Venture (что в переводе на русский язык означает «совместное предприятие»).

По имеющимся данным, эта программа может быть представлена на специальном мероприятии 2 марта, лейтмотивом которого должно стать второе поколение планшетных компьютеров iPad и, возможно, будет показана будущая версия мобильной операционной системы iOS 5.

Итак, для начала несколько слов о ценах: Apple будет взимать сумму в 499$ за группу от 2 до 5 человек и по 99$ за каждого дополнительного пользователя в год. Работа с небольшими компаниями, персонал которых не превышает 10 человек, может стать перспективным направлением для расширения бизнеса яблочной компании.

И Apple считает, что у неё есть неплохие шансы «проникнуть» в такие компании, поскольку малые предприятия являются более гибкими, не нуждаются в подключении к сложной инфраструктуре, которую предлагает Microsoft, и даже не всегда имеют в штате it-шника, способного оперативно решить проблему с техникой или программами.

Но что получит малое предприятие за эти 500$? На данный момент, бизнес-клиентам при обращении в Genius Bar за поддержкой приходится дожидаться своей очереди вместе со всеми остальными покупателями техники Apple. Можно несколько упростить этот процесс с помощью услуги ProCare стоимостью 99$/год за каждого сотрудника, но JointVenture позволяет вывести данную услугу на новый уровень:

  • Приоритетное обслуживание при обращении в Genius Bar.
  • Возможность телефонной поддержки специальными сотрудниками Genius Bar, которые ориентированы на работу с бизнес-клиентами (на данный момент такая услуга не представляется).
  • Если ремонт занимает более 24 часов, предприятие должно получить на время ремонта замену.
  • А в самих Apple Store могут появиться специальные комнаты, в которых сотрудники магазина будут рассказывать, как получить максимальную отдачу от компьютеров Mac и как с их помощью эффективней развивать свой бизнес.

Похоже, что именно этой программе посвящены специальные секретные заседания, которые в тайне проводятся последние несколько недель для сотрудников Apple Store. Причем, данные изменения могут стать первым этапом, своеобразным «фундаментом» для будущего расширения портфеля услуг для малых предприятий.

Глядя на уровень сервиса, который предлагает Apple, пускай и за деньги (стоит признать, не такие уж и большие), становится вдвойне грустно от того, что нам не светит ничего подобного еще очень много лет. Apple не упускает ни одной возможности подчеркнуть, насколько для неё важен каждый клиент, обеспечивая себе лояльность покупателей и хорошую репутацию. А что у нас думают компании о своих клиентах вы, подозреваю, и без меня знаете.


Читайте также: