Bookmark and Share

Associated Press сообщает, что Apple наконец-то достигла договоренности с технологической компанией Proview в отношении прав на торговую марку «iPad» в Китае. По имеющимся данным, размер судебного урегулирования составит 60 млн. американских долларов.

В статье AP приводится выдержка из заявления Верховного народного суда провинции Гуандун:

«Спор вокруг торговой марки „iPad“ окончен. В соответствии с письмом о посредничестве, Apple передаст на счет Верховного суда 60 миллионов долларов».

Proview начала публично возражать против использования компанией Apple наименования «iPad» в Китае еще в 2010 году. А через несколько лет ситуация начала принимать угрожающие формы, поскольку китайцы потребовали запретить продажи, импорт и экспорт яблочного планшета, а также выплатить им 2 млрд. долларов в качестве компенсации.

Во время первоначальных переговоров Apple предложила 16 млн. долларов, но Proview настаивала на цифре в 25 раз большей — 400 млн. позволили бы спастись от банкротства и выплатить долги многочисленным кредиторам. Но в конечном итоге сошлись на вышеуказанной сумме.

В ходе всего процесса юристы Apple настаивали на том, что приобрели китайские права на торговую марку «iPad» у тайваньского подразделения Proview всего за 55 тыс. долларов. Но впоследствии оказалось, что они не распространялись на Китай. Это и стало причиной разбирательства.


Читайте также: