Bookmark and Share

В очередном номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям об аресте аналитика, который торговал инсайдерской информацией, продолжении спора между компаниями Apple и Proview относительно использования торговой марки «iPad», публичное тестирование «облачной» синхронизации в популярном менеджере задач Things и открытии пары новых магазинов Apple Store.

Арест аналитика

По сообщению Reuters, аналитик Джон Киннукан (John Kinnucan) был арестован по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, сговоре и торговле секретными данными. C 2008 по 2010 год Киннукан всеми правдами и неправдами подкупал инсайдеров, чтобы добыть некоторую закрытую информацию относительно продукции Apple, в том числе, о продажах iPhone.

Далее он продавал «полученные знания» хедж-фондам и трейдерам в Калифорнии и Нью-Йорке, получая за это приличную денежную компенсацию. По данным следствия, сумма  таких «вознаграждений» за весь период составила более 1,5 млн. долларов.

Вместе с ним были арестованы один из исполнительных директоров SanDisk Дон Барнетсон (Don Barnetson), руководители компании Flextronics и еще более 60 человек, также причастных к торговле инсайдерской информацией.

Proview готова к переговорам

С момента первой «стычки» яблочной компании с Proview прошла неделя, но за это время произошло несколько довольно интересных событий. Для начала юристы Apple отправили китайцам гневное письмо и пообещали подать на них в суд, поскольку Proview «вводит людей в заблуждение своими ложными публичными заявлениями», и отказывается соблюдать предыдущие договоренности, затрагивающие товарную марку «iPad». После этого адвокат Proview выразил готовность сесть за стол переговоров и отметил, что судебные слушания будут приостановлены до тех пор, пока стороны не найдут компромиссное решение.

Судя по всему, мое первоначальное предположение подтверждается — китайцы действительно хотят легких денег, поскольку заявленная сумма ущерба составляет ни много, ни мало 2 млрд. долларов (хотя в первоначальном соглашении шла речь о цифрах на несколько порядков меньше). Дело пахнет вымогательством.

Кстати, на фото изображен тот самый IPAD (аббревиатура от «Internet Personal Access Device»), из-за которого разгорелся спор. Компания Proview продавала такие штуковины с 1998 по 2009 год.

Публичное тестирование Things Cloud

После года пребывания в закрытой бете компания Cultured Code наконец-то предоставила публичный доступ к «облачной» синхронизации для популярного менеджера задач Things. Новая функция, получившая название Things Cloud, продолжает находиться в стадии бета-тестирования (пускай и публичного) и может быть активирована пользователями в новых версиях этого приложения для Mac и iOS-устройств. На ближайшее время у компании запланированы исправления нескольких «узких мест» при работе с большими пользовательскими базами.

Cultured Code внедряла «облачную» синхронизацию на протяжении нескольких лет, за что получила немало критики от своих клиентов. Более того, даже после запуска iCloud они продолжали изобретать свой «велосипед», поскольку множество пользователей Things работают на операционных системах, не поддерживающих новый сервис Apple.

Новые Apple Store в Англии и Голландии

В начале марта должны открыться несколько новых Apple Store. Первый из них займет два этажа красивого здания в центре Амстердама, названного в честь бизнесмена Лео Хирша (Leo Hirsch). Торжественное открытие магазина, слухи о строительстве которого появились в конце 2010 года, запланировано на 3 марта.

Второй Apple Store должен открыться в универмаге Харродс, который в оживленные дни посещает более 300 тыс. человек. В этом самом известном универмаге Лондона представлены магазины множества крупнейших мировых брендов. Поэтому появление Apple там выглядит вполне логичным и оправданным.


Читайте также: