Bookmark and Share

Медленно, но уверенно компания Apple расширяет список компьютеров Mac, поддерживающих Lion Recovery через интернет. Вышедшее вчера вечером обновление EFI Firmware Update активирует эту возможность на 13-дюймовых моделях MacBook Pro, белых MacBook и алюминиевых Mac Mini, выпущенных в середине 2010 года.

Что интересно, данное обновление до сих пор не появилось в разделе загрузок на сайте поддержки Apple, однако, уже сейчас пользователи могут загрузить небольшой установочный пакет размером в пару мегабайт при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update). Перед обновлением ваш компьютер должен быть подключен к исправному и надежному источнику питания. Весь процесс займет несколько минут и будет отображаться на экране Мака, поэтому не стоит его «беспокоить» или отключать в это время.

Вслед за появлением этой функции в последнем поколении MacBook Air компания из Купертино до конца прошлого года расширила список поддерживаемых компьютеров, в начале дополнив его Mac mini (Mid 2011) и MacBook Pro (Early 2011), а далее — последними iMac (Early 2011). Так или иначе, без поддержки интернет-восстановления Lion осталось достаточно большое количество моделей Mac, на которые Apple со временем обращает внимание.

По умолчанию Lion Recovery позволяет переустановить ОС в случае её полной неработоспособности прямо с жесткого диска пользователя, но поскольку они тоже иногда выходят из строя (меняются на более вместительные или быстрые аналоги), а флешка с системой стоит в 2+ раза дороже находящейся на нем OS X Lion, Apple добавила поддержку загрузки полной операционной системы прямо из интернета.


Читайте также: