Bookmark and Share

В течение всей своей жизни Стив Джобс создавал продукты, которые изменяли индустрию информационных технологий, современную культуру да и мир в целом. Он провел не одну революцию и выиграл премию Грэмми, не записав ни одной песни. А теперь Virgin America почтила его память на коммерческом лайнере.

Американская авиакомпания украсила фюзеляж аэробуса Airbus A320 одной из самых известных фраз, связанных с жизнью бывшего генерального директора Apple: «Stay Hungry. Stay Foolish» («Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными»). Данный самолет был введен в эксплуатацию осенью прошлого года.

Представитель Virgin America пояснил авторам блога MacRumors, что название было выбрано по результатам внутреннего конкурса. А сама фраза стала «визитной карточкой» Джобса после знаменитого выступления перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году:

В молодости я прочитал удивительную публикацию под названием «The Whole Earth Catalog», которая стала одной из библий моего поколения. Это было в конце 60-х, задолго до появления персональных компьютеров и настольных печатных систем, поэтому она была сделана с помощью пишущей машинки, ножниц и фотокамер Polaroid.

[…]

На задней обложке последнего выпуска была фотография дороги ранним утром — такую вы могли видеть, если любили приключения и ловили попутную машину. Под ней были такие слова: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». Это было их прощальное послание. Я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете новую жизнь, я желаю этого вам.


Читайте также: