Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про несколько обновлений от Apple, новые слухи о 15-дюймовом MacBook Pro, ежегодное отключение iTunes Connect и успехи Google Android.

Видео-обновение для MacBook Pro и Final Cut Pro X 10.0.2

В понедельник владельцы прошлогодних MacBook Pro (Mid 2010) получил возможность загрузить обновление для графической подсистемы своего портативного компьютера, которое призвано устранить неприятную проблему с прекращением вывода картинки, её временными замираниями как на встроенном дисплее, так и на внешнем подключенном экране. Пострадавшие ноутбуки были произведены в период с апреля 2010 года по февраль 2011.

Стоит также отметить, что обновление MacBook Pro Video Update 1.0 (DMG, 51.45 МБ) предназначено только для пользователей Snow Leopard 10.6.8 и является аналогом другого апдейта, вышедшего около 3 недель назад.

А вчера также вышел обновленный Final Cut Pro X версии 10.0.2. Среди нововведений разработчики Apple выделили следующие:

  • Исправлены ошибки, из-за которых заголовки могли отображаться шрифтом по умолчанию после перезапуска Final Cut Pro X.
  • Решена проблема, при возникновении которой некоторые файлы могли неправильно воспроизводиться.
  • Улучшена стабильность приложения при изменении времени начала Compound Clip.

Это обновление рекомендуется для установки всем пользователям FCPX и может быть загружено из Mac App Store.

15-дюймовый MacBook Air

Хочется Apple или нет, но у неё просто не остается другого выбора, как выпустить 15-дюймовую модель MacBook Air в следующем году. По крайней мере, в этом уверен самый «желтый» тайваньский ресурс DigiTimes, который регулярно снабжает нас тоннами подобных слухов.

Согласно последней информации, уже сейчас партнеры компании из Купертино принялись изготавливать необходимые компоненты для такого ноутбука, что позволит запустить его уже в марте 2012 года. И опять анонимные источники, к моему великому сожалению, не уточняют, какую именно линейку будут представлять эти ультратонкие портативные компьютеры — Air или Pro.

В общем, выпуск такого ноутбука выглядит вполне логичным, особенно если вспомнить, как сильно увеличилась доля MacBook Air за последнее время.

Отключение iTunes Connect

На этой неделе разработчики получили новые уведомления от Apple, в которых компания предупредила о плановом отключении iTunes Connect. В этом году перерыв в работе портала для App Store будет длиться ровно неделю — с 22 по 29 декабря — что на два дня дольше, чем в предыдущие несколько лет:

Мы настоятельно рекомендуем вам не планировать изменение стоимости приложений через систему ценообразования iTunes Connect в интервале дат между 22 и 29 декабря. В противном случае эти изменения не будут отражены в App Store, а сами мобильные программы станут недоступными для приобретения.

Также, мы рекомендуем вам не планировать выпуск каких-либо приложений во время данного перерыва, поскольку их продажи начнутся только после включения iTunes Connect.

Думаю, и так понятно, с чем это связано — в большинстве своем сотрудники Apple тоже люди и хотят отдохнуть :)

Успехи Android

Исследовательская компания Gartner на днях опубликовала результаты мировых продаж смартфонов за третий квартал 2011 года. Безусловным лидером этого списка стал Google Android — под управлением этой системы было продано более 60 млн. устройств (52,5%).

На втором месте оказался стремительно теряющий позиции Symbian (19,5 млн. гаджетов или 16,9%), третье место заполучила Apple с результатом в 17,3 млн. iДевайсов (15%), а дальше расположились RIM, Bada, Windows Phone 7 и все остальные.

В этом нет ничего удивительно, равно как и в том, что львиную часть прибыли от продаж смартфонов получает как раз Apple — ведь доля рынка не всегда является главным показателем:


Читайте также: