Bookmark and Share

Кроме вчерашнего выхода слегка модифицированных MacBook Pro и Smart Cover разработчики Apple опубликовали несколько программных апдейтов. Они предназначены для второго поколения Apple TV и профессиональных яблочных ноутбуков, выпущенных в середине 2010-начале 2011 гг. и испытывающих некоторые проблемы с графической подсистемой.

Программное обеспечение Apple TV 4.4.2

Ранее в этом месяце и параллельно с iOS 5 компания из Купертино выпустила прошивку для Apple TV второго поколения версии 4.4, добавив в неё ряд новых возможностей вроде поддержки Photo Stream, зеркалирования через AirPlay (позволяет без проводов на вашем HDTV показывать все происходящее на экране iPad 2), приложение Trailers.app, дебютировавшее примерно в то же самое время, и так далее.

К сожалению, то обновление доставило неудобства некоторым пользователям — после установки новой версии прошивки Apple TV превращался в миниатюрный «кирпич» и во что бы то ни стало требовал подключения к iTunes при помощи инженерного micro-USB кабеля, которого, естественно, в комплекте не было. Менее недели потребовалось компании на релиз Apple TV Software 4.4.1, которое исправляло определенные проблемы в работе ПО, но при этом от «окирпичивания» телеприставок оно не спасало. Дошло даже до того, что Apple временно убирала прошивку и повторно её выпустила, исправив, по-видимому, что-то еще :)

Так или иначе, вчера вечером владельцам маленькой черной коробочки стало доступно еще одно обновление программного обеспечения для Apple TV 4.4.2. В сопроводительной документации компания раскрывает некоторые детали проблемы и даже приносит свои извинения:

У Apple TV с прошивками 4.4 и 4.4.1 существует проблема обновления до более поздних версий ПО. Рекомендуемый способ решения этой проблемы заключается в том, чтобы перед обновлением сбросить все настройки устройства (Settings -> General -> Reset -> Reset All Settings). Примечание: если перед обновлением ПО вы не сбросите настройки Apple TV, инсталлятор сделает это за вас.

Как только настройки устройства будут сброшены, вы сможете успешно обновляться до последних версий ПО через Настройки -> Общие -> Обновление программного обеспечения.

Мы признаем, что это неудобство случилось по нашей вине и приносим свои извинения.

MacBook Pro Video Update 1.0

Вторым программным обновлением вчера стал Video Update 1.0, предназначенный для MacBook Pro (Mid 2010), которое исправляет проблему с периодическим зависанием компьютера и остановкой показа видео. В статье из базы знаний Apple имеется дополнительная информацию по этому обновлению:

Apple установила, что некоторое количество MacBook Pro (15 дюймов) могут периодически «заморозиться» и прекратить вывод видео-картинки на встроенный или внешний дисплей, который подключен к ноутбуку. В этом случае, вы также могли увидеть предупреждение о необходимости перезапустить компьютер перед тем, как видео пропадет, а дисплей станет черным или серым.

Пострадавшие компьютеры были произведены в период с апреля 2010 года по февраль 2011 года.

Получить этот апдейт можно при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update) или загрузив с сайта поддержки Apple (DMG, 70.97 МБ). Среди системных требований значится только одно — OS X Lion 10.7.2.

Удачного обновления!


Читайте также: