Bookmark and Share

«Феерия» обновлений продолжалась вчера весь вечер, но у меня, откровенно говоря, уже не было сил их описывать. Параллельно с iOS 5 и Lion 10.7.2 Apple выпустила почти полтора десятка новых приложений и апдейтов для своих существующих программ. Предлагаю вашему вниманию беглый обзор всех этих новинок.

1. Cards

Бесплатное приложение Cards было анонсировано на последней презентации Apple «Let’s Talk iPhone». С его помощью вы сможете создать электронную открытку на своем мобильном гаджете, после чего её распечатают в типографии и отправят близким, любимым и друзьям по территории США (2,99$) или в любую точку мира (4,99$).

2. Find My Friends

Универсальное приложение Find My Friends подключается к вашему аккаунту iCloud и позволяет получать данные о местоположении друзей. К сожалению, на данный момент их придется добавлять вручную, поскольку программа не умеет распознавать контакты из Facebook, Twitter и других социальных сервисов.

Работает приложение до безобразия просто: посылаем запрос другу и в дальнейшем смотрим на карте, где он находится (только после его согласия).

3. Movie Trailers

В App Store появилось еще одно бесплатное мультимедийное приложение — Movie Trailers. С его помощью вы получите доступ к большому количеству трейлеров и клипов от разнообразных фильмов, фотографиям в HD-качестве, календарю кино-релизов, расписанию местных сеансов и даже сможете купить билеты в кино (к сожалению, для нас это до сих пор неактуально :( ).

4. AirPort Utility

Начиная с iOS 5 активация смартфона может происходить без обязательного подключения к компьютеру. Apple поддержала тренд выпуском мобильной версии AirPort Utility, которая выполняет те же самые функции, что и Утилита AirPort для OS X, но при этом комфортно себя чувствует на экранах мобильных гаджетов Apple.

Мне кажется, это именно тот случай, когда «ваша жена оценит» простоту настройки беспроводного яблочного устройства вроде Time Machine или AirPort Express :)

5. iWork для iOS

В обновленном iWork для iOS появилась поддержка запущенного вчера iCloud. Теперь, набирая документ в мобильном Pages на своем iPhone, вы сможете продолжить его редактирование на iPad. А в будущем — и на компьютере Mac, когда выйдет соответствующее обновление для десктопного iWork.

Среди других изменений фигурирует поддержка сносок в документах, голосовой набор текста в iPhone 4S, улучшенный интерфейс для Numbers и беспроводной показ презентаций Keynote на Apple TV.

6. iPhoto и Aperture

В новых версиях этих продуктов появилась поддержка Photo Stream, который автоматически синхронизирует все фотографии, снятые на вашем iPhone, iPad или iPod touch, с iCloud, другими iOS-устройствами или компьютерами Mac/PC.

В ходе исследования работы этой функции проявился один очень интересный нюанс — на Mac нельзя включить одновременную синхронизацию с iPhoto и Aperture. Пользователям придется выбрать что-то одно.

7. Remote, Find My iPhone и iMovie для iOS

Обновление этих приложений направлено на улучшение совместимости с iOS 5. Кроме этого, мобильный iMovie получил расширенную поддержку для видео, импортированного с внешних камер.

8. Xcode 4.2

Наконец, разработчики (и те пользователи, которые только стремятся ими стать) заполучили финальную версию Xcode 4.2, которая включает в себя SDK для OS X Lion 10.7.2 и iOS 5.

Глядя на весь этот список становится понятно, почему серверы Apple просто не справлялись с нагрузкой.


Читайте также: