Bookmark and Share

Похоже, радость от выхода iOS 5 длилась недолго: загрузка долгожданного файла занимала очень много времени, но даже после окончания этого процесса пользователей ожидали новые проблемы — ошибки «Error 3002» и «Error 3200» во время обновления прошивки. Ресурс OS X Daily предлагает свой способ их устранения для пользователей Mac и Windows.

Устранение ошибок «Error 3002» и «Error 3200»

Дабы избежать этих ошибок, вам придется вместо обновления прошивки восстановить её через iTunes, в результате чего вы получите «чистое» устройство (как будто вы только что купили его в магазине).

Поэтому обязательно сделайте резервную копию iPhone, iPad или iPod touch перед тем, как продолжите читать эту статью. В противном случае все ваши настройки, сохранения и прочие данные от мобильных приложений будут безвозвратно утеряны.

Кроме этого, перед началом восстановления удалите из файлов hosts все блокировки для сайта *.apple.com (например, gs.apple.com), которые ранее могли понадобиться для процедуры джейлбрейка!

Теперь следует выполнить несколько последовательных шагов:

  1. Убедитесь, что вы установили последнюю версию iTunes 10.5.
  2. Загрузите IPSW-файл с iOS 5 для вашего устройства и сохраните его в легкодоступное место на компьютере. Найти прошивки можно по прямым ссылкам в этой новости или, например, на торрент-трекере.
  3. Запустите iTunes и выберите ваш мобильный гаджет в боковой панели.
  4. Для пользователей Mac: нажмите и удерживайте клавишу Option (Alt), после чего кликайте по кнопке «Восстановить» в iTunes.
  5. Для пользователей Windows: нажмите и удерживайте клавишу Shift, после чего кликайте по кнопке «Восстановить» в iTunes.
  6. В открывшемся окне нужно выбрать наш загруженный IPSW-файл и подождать, пока прошивка восстановится.
  7. По окончанию этого процесса восстановите мобильное устройство из резервной копии (но не регистрируйте новое).

Если ваш смартфон в результате так и не обновился/превратился в кирпич/появляется ошибка «Error 3194», восстановить прошивку придется из режима DFU. Все эти нюансы содержатся в нашем «Справочнике джайлбрейкера».

Устранение ошибки «An internal error has occurred»

Еще одной распространенной ошибкой является «An internal error has occurred». К сожалению, единственный способ решить данную проблему — это ждать, пока спадет ажиотаж и нагрузка на серверы Apple.


Читайте также: