Bookmark and Share

Оригинальные Айподы, представленные десять лет назад, в значительной мере отличались от современных стройных и крошечных цифровых плееров вроде nano или shuffle: они были достаточно громоздкими и синхронизировались с помощью жутких кабелей FireWire. Тем не менее, это не помешало ему стать лучшим цифровым плеером своей эпохи и обзавестись армией фанатов по всему миру.

В те времена интернет был не так сильно развит, поэтому ставший привычным для нас жанр распаковки свежекупленного гаджета практически не существовал. Однако, Грехем Боуэр (Graham Bower) решил восполнить этот пробел и поделиться с миром своим небольшим фоторепортажем. Благо, у него сохранился и самый первый iPod, и его оригинальная упаковка.

Итак, «я ме-е-е-дленно снимаю упаковку и делаю первую фотографию»… Меня всегда удивляла необычная щедрость и великолепный изысканный стиль, с которыми компания из Купертино подходила к процессу упаковки своих продуктов. Естественно, оригинальный iPod не стал исключением: глянешь на коробку — и сразу становится понятно, что именно находится перед тобой.

Обратите внимание, что это один из последних продуктов Apple, название которого было набрано шрифтом Apple Garamond, использовавшийся дизайнерами компании приблизительно с 1984 по 2002 год.

Внутренняя коробочка, которая скрывалась под «суперобложкой», разделяется на две половинки и содержит фирменные логотипы Apple и iPod. В те времена плееры, кстати, собирали в Тайване, а не в Китае:

В правой части упаковки располагается сам гаджет, скрывающий пожелтевший от времени кабель FireWire для синхронизации с iTunes, а слева — диск с программным обеспечением, блок питания для подзарядки аккумулятора, наушники, разнообразные печатные материалы вроде инструкции, условий гарантии и так далее.

Кстати, некоторые плееры iPod, которые были выпущены в 2002 году, поставлялись в новой модифицированной упаковке. Во-первых, произошла замена шрифтов на её верхней части — на смену Apple Garamond пришло семейство шрифтов без засечек Myriad, слегка измененное в компании Galapagos Design Group специально по заказу Apple. Во-вторых, картонная подложка для плеера и сопутствующих предметов была заменена прозрачной пластиковой (заранее прошу прощения за качество фотографий):


Читайте также: