Bookmark and Share

Согласно новому исследованию Morgan Stanley, доля MacBook Air в поставках ноутбуков Apple неуклонно растет и на данный момент составляет уже 28%. Похоже, новый ультратонкий компьютер, несмотря на отсутствие оптического привода, стал еще более привлекательным в глазах потенциальных покупателей после летнего обновления, которое представило быстрые процессоры Sandy Bridge, высокоскоростной порт Thunderbolt и подсветку клавиатуры.

Популярность MacBook Air, которая обусловлена также стильным дизайном и высокотехнологичными «фишками» вроде мгновенного пробуждения или использования твердотельных накопителей, породило массу предположений, что в конечном счете линия MacBook Pro аналогичным образом «похудеет» либо же эволюционирует, поскольку Apple предпочтет сосредоточиться на более мобильном форм-факторе.

Что касается роста компьютеров компании Apple, то эта цифра по-прежнему опережает индустрию, о чем сообщает аналитик NPD Group Кэти Хуберти (Katy Huberty). Например, общий рост поставок персональных компьютеров вырос в этом году по сравнению с предыдущим на 11%, а розничная торговля увеличилась всего на 3%. В сравнении с этим увеличение поставок компьютеров Apple на 27%, промышленных поставок на 20% и розничной торговли на 18% выглядит очень внушительно. Кроме этого, доля Apple в общих поставках PC за прошлый месяц составила немногим более 17%.


Читайте также: