Bookmark and Share

Продавцы-консультанты не могут похвастаться совершенством: они иногда пребывают в плохом настроении, не всегда могут назвать преимущества или полную спецификацию товара, предложить наиболее оптимальный вариант или оказать помощь в решении проблемы. Именно поэтому к 10-летней годовщине Apple Store компания из Купертино запускает интерактивную систему Retail 2.0.

В ней уже нет места бумажным ценникам и информационным карточкам — их заменили iPad 2. Эти специально подготовленные мобильные гаджеты лежат по правую сторону от каждого выставленного на массивных деревянных столах яблочного продукта и позволяют потенциальному покупателю легко и просто узнать все необходимые подробности: информацию о продукте, его возможности и стоимость.

Помимо этого, посетители розничного магазина смогут с помощью интерактивного приложения сравнить, скажем, спецификации и цены разных моделей одной линейки ноутбуков или медиа-плееров.

Судя по первым фотографиям, поступающим из Австралии, в которой переход на Retail 2.0 начался раньше всего, это не обычные планшеты. Во-первых, они лежат на подставке из плексигласа и оборудованы собственным решением для подзарядки (провод питания подключается не к стандартному док-разъему, а где-то внизу). Во-вторых, в качестве операционной системы в планшетах используется какой-то урезанный аналог iOS, способный только отображать информацию о «соседнем» продукте.

Более того, первые посетители австралийских магазинов Apple отмечают, что нажатие на кнопку Home ни к чему не приводит, поэтому не понятно — это нативное приложение, веб-интерфейс, открытый на полный экран, или что-то еще.

Зато в самой программе, в панели табов, существует специальная кнопка, позволяющая вызвать специалиста, способного ответить на все вопросы посетителя Apple Store.

Забавно, но рядом с каждым продаваемым iPad 2 тоже лежит отдельный планшет со всей необходимой информацией :)

Похоже, в Японии тоже успели «обновиться» магазины, и пользователи успели снять демо-видео:

Первые слухи о таких изменениях начали появляться еще за несколько недель до официального запуска, но никто точно не знал, что готовит Apple. Было лишь известно, что компания проводила для своих сотрудников секретные семинары и тренинги, а также просила не уходить в отпуск в 20-х числах мая.

Кроме этого, сегодня ожидается релиз новой версии приложения Apple Store для iOS и выход из «спячки» обновленной страницы статуса заказов (Order Status), которая позволит вносить изменения в свой заказ, отслеживать его доставку, а также многое другое.

А еще авторы блога 9to5Mac заполучили в руки один из планшетов, с которым будут работать консультанты розничных магазинов Apple, и нашли там (кроме мобильных программ RetailMe, Apple Connect, Apple Directory, Concierge, Easy Pay, Mobile Genius и iRepair) новое симпатичное приложение Daily Download.app, представляющее собой новую ежедневную газету для сотрудников Apple Store.


Читайте также: