Bookmark and Share

В сегодняшнем номере нашей еженедельной «Яблони», которая к моему удивлению все-таки добралась к 30 выпуску, я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про несколько обновлений мобильных и десктопных программ Apple, позиции компании по вредоносному приложению MacDefender и продолжении судебного разбирательства между Apple и Samsung.

Обновление мобильного Apple Store для iOS

Чтобы отпраздновать десятилетие своих розничных магазинов, компания из Купертино запустила Apple Retail 2.0. В них она добавила интерактивные планшеты рядом практически с каждым продаваемым товаром, отображая подробную информацию, стоимость, позволяя сравнивать разные модели и удаленно вызывать специалиста-продавца-консультанта.

А на следующий день владельцев яблочных мобильных гаджетов ждало обновленное приложение Apple Store. В списке изменений значится всего лишь два пункта:

  • расширенные возможности позволят быстрее получить помощь и поддержку, когда пользователь находится в розничном магазине;
  • составление и покупка новых компьютеров Mac с кастомной конфигурацией.

Для работы приложения требуется версия iOS 4.0 и выше. К сожалению, мобильный Apple Store до сих пор не адаптировано для iPad.

Обновления Logic Express и Logic Pro

После того, как на прошлой неделе Apple обновила ProKit, затрагивающий добрый десяток разнообразных приложений, компания уделиа внимание своему музыкальному софту Logic Express и Logic Pro, радуя пользователей этих программных продуктов двумя новыми версиями.

Logic Express обновился до версии 9.1.4 и, судя по официальной информации, улучшает общую стабильность, устраняет ряд незначительных проблем производительности и добавляет поддержку открытия проектов, импортированных из Garage Band для iPad. Данный апдейт рекомендуется всем пользователям Logic Express 9 и может быть загружен с сайта поддержки Apple (DMG, 138.74 МБ).

Второй апдейт предназначен для Logic Pro и обновляет его до аналогичной версии. В нем тоже была улучшена стабильность, решен ряд незначительных проблем с производительностью и добавлена поддержка проектов мобильной версии Garage Band для яблочного планшета. Загрузить Logic Pro 9.1.4 можно на том же сайте поддержки (DMG, 192.48 МБ).

Также, каждое обновление может быть получено при помощи системой утилиты Обновление программ (Software Update).

Apple против MacDefender

В конце прошлой недели я уже публиковал небольшое руководство, посвященное удалению вредоносного приложения под названием MacDefender, который по невнимательности пользователя мог установиться в систему, показывать пользователю «найденные» вирусы и требовать покупку лицензии (с вводом данных о своих кредитках) для того, чтобы очистить Mac OS X.

Официальная позиция Apple была неизвестна несколько дней, а потом на разных популярных сайтах всплыл фейковый документ, в котором Apple якобы просит своих сотрудников ни за что не помогать владельцам пострадавших Маков.

К счастью, «подставить» компанию из Купертино не удалось, так как уже через некоторое время в базе знаний Apple появилась новая статья, в которой описано, как можно избежать попадания этой «заразы» на ваш компьютер или удалить её. Кстати, в статье написана очень интересная фраза:

В ближайшие дни Apple выпустит программное обновление Mac OS X, которое будет автоматически обнаруживать и удалять вредоносную программу MacDefender и его известные разновидности. Также, обновление поможет защитить пользователей путем отображения явного предупреждения, когда они пытаются загрузить вредоносное ПО.

Похоже, последнее обновление Snow Leopard перед переходом на Lion уже не за горами.

Apple против Samsung. Раунд 2

Судья, который ведет судебное разбирательство между Apple и Samsung, заставляет корейскую компанию передать прототипы новых и еще невыпущенных мобильных устройств прямо в офис Купертино. Среди них фигурируют Galaxy S2, Galaxy Tab 8.9, Galaxy Tab 10.1, Infuse 4G и Droid Charge.

Юристы Apple должны будут изучить упаковку и сенсорный интерфейс TouchWiz, который применяется корейским гигантом, чтобы оценить, насколько они копируют iPhone/iPad/iPod touch и смогут ли они запутать людей после того, как попадут на прилавки.

Неожиданный поворот событий, должен вам сказать!


Читайте также: