Bookmark and Share

Пожалуй, никто не сможет сказать, сколько существует аксессуаров для продукции Apple: десятки и даже сотни тысяч разнообразных чехлов, док-станций, зарядных устройств, аккумуляторов, стилусов, наклеек и прочих продуктов, которые даже не всегда поддаются четкой классификации. Я отобрал несколько наиболее интересных, на мой взгляд, аксессуаров и хотел бы рассказать о них нашим читателям.

Док-станции

Эта категория околояблочных продуктов является одной из самых многочисленных, потому что фантазия людей не знает границ, а на прилавках постоянно появляются все новые и новые док-станции.

Например, Black Diamond Dock — очень необычная подставка для iPhone и iPod touch, созданная компанией Yantouch. Похожий снаружи на вписанный в сферу правильный многогранник в виде геодезического купола, «черный бриллиант» в обычном состоянии выглядит стильно, но довольно безжизненно.

Однако стоит установить на iPhone бесплатное одноименное приложение из App Store, как аксессуар заиграет всеми цветами радуги. Одно плохо — на Amazon гаджет стоит порядка 70$.

Второй аксессуар, конечно, не является док-станцией в полном смысле этого определения. Скорее, iCushion — это необычная подставка для мобильных гаджетов Apple, владельцы которых не хотят царапать заднюю крышку.

Пользователь мог бы намотать на «ножку» iCushion провод наушников или док-кабель, чтобы они занимали меньше места на столе, а благодаря присоске забавная штуковина хорошо бы крепилась к iPhone или iPod touch. Но сослагательное наклонение здесь употреблено не зря: к сожалению, — это лишь дизайнерский эксперимент, который вряд ли когда-нибудь поступит продажу.

Док-станция PowerLift производства Kensington является устройством «два-в-одном». Во-первых, это действительно настоящая док-станция. А во-вторых, в его подставке находится дополнительный аккумулятор на 1200 мАч, позволяющий без подзарядки поговорить по iPhone 4 в течение 3,5 часов (20 часов музыки, 5 часов видео или 1,5 часа в FaceTime), даже если заряд основного аккумулятора яблочного гаджета почти истощился. Стоит сие чудо 50$.

И, напоследок в этом разделе, я хотел бы рассказать о деревянном доке для iPhone. Компания Anthropologie предлагает такой экологичный Enchanted Woods Dock почти за 100$. Но Крис Гарднер (Chris Gardner), автор блога ManMade, решил, что это слишком много и опубликовал отличную подробную инструкцию «как самостоятельно сделать тоже самое в домашних условиях»:

Используем Magic Trackpad

Буквально сразу же после выхода Magic Trackpad, его новые владельцы попытались совместить устройство с обычной беспроводной клавиатурой Apple, которой комплектуются все последние iMac. Гаджеты просто идеально подходили по размеру и казались просто созданными друг для друга.

Но компания Twelve South решила пойти чуть дальше и выпустила специальный набор MagicWand (30$), состоящий из нижней подставки и двух металлических запчастей для соединения клавиатуры и трекпада.

Существует и более внушительная альтернатива под названием Macdec от Thodio, который чем-то похож на верхнюю панель яблочного ноутбука. Клавиатура и Magic Trackpad крепятся благодаря 8 мощным магнитам:

Правда, стоит такая подставка внушительно: 135$ за деревянное крепление и 165$ — за акриловое.

Magic Mouse и клавиатура Apple

И напоследок я приберег пару аксессуаров для Magic Mouse и беспроводной клавиатуры Apple, которые были придуманы в компании Mobee Technology.

Первый из них называется Magic Charger и представляет из себя специальный перезаряжаемый аккумулятор для Magic Mouse (29.90$). Он не только заменяет обычные пальчиковые батарейки, но и благодаря специальной подставке (49.90$) может заряжаться без проводов.

Второй аксессуар, Magic Bar, полностью аналогичен Magic Charger, только предназначен для автоматической подзарядки беспроводной яблочной клавиатуры (и магического трекпада) с двумя батарейками АА. Он также умеет заряжаться без проводов, но в данный момент о его цене ничего не известно. Предварительный заказ на Magic Bar можно будет оформить только в середине мая, а в продаже он появится летом.


Читайте также: