Bookmark and Share

В ходе встречи в Пекине бразильского президента Дилмы Русеф и основателя Foxconn Терри Гоу стало известно, что китайская компания планирует инвестировать 12 миллиардов долларов для строительства крупного завода в Бразилии, на котором будут производиться мониторы и дисплеи для мобильных устройств, а также собираться планшетные компьютеры Apple. Об этом сообщили сразу несколько бразильских изданий и африканского подразделения Reuters.

Согласно имеющейся информации, официальное заявление было сделано Дилмой Русеф, в то время как глава бразильского министерства науки и технологий уже в течение трех месяцев ведет переговоры с руководством Foxconn и пытается их убедить инвестировать 12 млрд. долларов в течение следующих 5 лет.

В ходе реализации этого проекта компания может предоставить более 100 тыс. новых рабочих мест, в том числе, нанять 20 тыс. инженеров. Стоит отметить, что Foxconn уже владеет тремя заводами в Бразилии, на которых производят комплектующие для Sony, Dell и HP.

Латинские источники приводят слова министра, который в ходе совещания заявил, что Foxconn начнет сборку «латинских» iPad уже в ноябре этого года. Таким образом, крупнейший поставщик Apple постепенно переводит свои производственные мощности из Китая по причине значительного увеличения затрат на рабочую силу.


Читайте также: