Bookmark and Share

Написав вчера о необычном чехле для iPod touch, который за 60$, пускай и с некоторыми ограничениями, превращает яблочный медиа-плеер в полноценный телефон, я вспомнил, что где-то в Evernote хранил подборку других оригинальных, удивительных или попросту смешных аксессуаров для iPhone и iPod touch, с которыми настало время познакомить наших читателей.

Бейсболка-телевизор

Необычная кепка с труднопроизносимым названием As-Seen-on-TV Hat (20$) впервые была показана на выставке CES 2010 и даже удостоилась приза за «креативность». Отличительной особенностью данного головного убора является невероятно длинные козырек с креплением для яблочного смартфона и боковыми нейлоновыми шторками, блокирующими внешний свет. Также, внутри можно найти регулируемое увеличительное стекло, которое даже нельзя убрать из кепки. Cудя по всему, эта штуковина совместима и с другими моделями эппловских плееров с экраном.

По мнению разработчиков сего аксессуара, пользоваться кепкой можно где угодно — в метро, на природе, дома. В любом случае, надев эту бейсболку вы уже не увидите, кто именно смеется над вами и тыкает пальцами :)

Перчатки и стилус для iPhone

Каждый, кто живет в климатической зоне, для которой характерна холодная зима, знает — пользоваться мобильными гаджетами в морозную погоду не очень-то удобно. Даже для того, чтобы переключить песню в плеере или прочитать пришедшую SMS приходится, чертыхаясь, снимать перчатки-варежки и тыкать в емкостный экран замерзающими пальцами.

Насколько я знаю, наиболее распространенными являются перчатки с откидными кончиками, что неудобно и холодно,…

…и нормальные полноценные перчатки, позволяющим не оголять пальцы. Яркими представителями такого вида являются Tavo Gloves, у которых часть поверхности покрыта специальным материалом PlayPoint, способным имитировать нажатие человеческого пальца. Цена вопроса — 30$.

Отдельным пунктом идет Pogo Stylus — стилус для iPhone и iPod touch. С похожим предметом разработки Ten1Desing мы знакомили наших читателей во время проведения выставки MacWorld 2010, правда, похожая вещь там использовалась для рисования по трекпаду яблочных ноутбуков (а теперь и Magic Trackpad). Приспособление наверняка оценят леди с длинными ногтями и джентльмены с крупными пальцами, способными запускать по 2 приложения за раз :)

За любой из стилусов, доступных в 4-х цветовых вариациях, пользователю потребуется заплатить 15$.

Наплечная кобура

Компания e-Holster, которая производит разнообразные сумки, портмоне и другие аксессуары для хранения денег и документов, выпустили наплечную кобуру, совместимую с iPhone и другими подобными гаджетами. Скажу даже больше — она пользовалась такой популярностью, что в компании создали вторую версию, оснастив её большим количеством карманов и полезных отсеков.

Чак Норрис уже одобрил кобуру, потому что в ней его iPhone 4 не только не теряет сигнал, но и может служить дополнительной сотовой вышкой для целого штата :)

Дворники для экрана

И, на закуску, самый необычный гаджет для iPhone и iPod touch, который существует в виде концепта. И это неудивительно. Пользователю сервиса Flickr под ником de_coder пришла в голову мысль, что было бы неплохо создать дворники для iPhone, которые работали от USB и время от времени очищали экран от грязи и отпечатков пальцев.

Что-то мне подсказывает, что этот концепт останется не реализованным, ведь для подобной манипуляции с головой хватит фирменного кусочка ткани, которая идет в комплекте с каждым iДевайсом.

На самом деле, это только малая часть безумных, прикольных, смешных, удивительных и необычных аксессуаров для iPhone и iPod touch, однако про все написать не представляется возможным. Если я пропустил что-то достойное — не забудьте указать об этом в комментариях!


Читайте также: