Bookmark and Share

Как-то совсем вылетело у меня из головы, что с 9 по 13 февраля проходит конференция-выставка Macworld Expo 2010, объединяющая разработчиков, гиков и фанатов всего, что связано с яблочным миром. В этом году на этой выставке нет его главного участника и вдохновителя — компании Apple, которая еще в прошлом году заявила о прекращении своего участия в Macworld. Однако это не смутило организаторов, мероприятие все-таки состоялось, а приглашенным гостям представилась возможность сосредоточиться на более мелких компаниях.

Незадолго до открытия выставки, редакция Macworld в сотрудничестве с Мэттом Маршалом (Matt Marshall), объявили победителей в номинации «Лучшее шоу». В этом году основной упор делался на iPhone и аппаратные решения (разного рода гаджеты), а вот программного обеспечения для Макинтошей было очень мало.

Цифровое перо Canson Papershow позволяет рисовать на специальной бумаге, с нанесенными на неё микроточками. Благодаря этому, установленная в гаджете камера способна точно отслеживать позицию пера и в режиме реального времени передавать в десктопное приложение все, что вы им напишете или на рисуете, к примеру, прямо во время доклада. После чего, эти пометки и аннотации могут быть либо сохранены, либо распечатаны. В комплекте стоимостью 200$ можно будет найти саму ручку, специальную бумагу (наверное, ее можно будет напечатать даже самому) и USB-устройство с программным обеспечением, которое по совместительству является еще и приемником сигнала.

Компания Carina Software представила контроллер для управления телескопами :) SkyFi представляет собой беспроводное Wi-Fi устройство, которое подключается через разъем RS-232 к GoTo-телескопам и позволяет управлять им из Mac’a, PC, iPhone и iPod touch. А поскольку в прибор работает с TCP/IP, к нему можно «достучаться» хоть из интернета. Список поддерживаемого оборудования можно найти на сайте производителя. Цена вопроса — 150$ за SkyFi и 15$ приложение из App Store (SkyVoyager).

U-Socket от компании FastMac позволяет расширить функциональность обычной розетки всего за 30$ (а в данный момент времени даже за 19.95$). Кроме двух обычных розеток, на пластиковой панели интегрировано 2 USB-порта, способных зарядить iPhone, iPod, цифровую фотокамеру, PSP, mp3- и mp4-плееры, мобильные телефоны и т.д.

Спецификация:

  • Входное напряжение: переменный ток от 100 В до 240 В, 50/60 Гц.
  • Выходное напряжение USB: постоянный ток 5 В, 600 мA.
  • Работает при температуре от -15 до 45 градусов Цельсия.
  • Влажность менее < 95%,  давление — 86-106 кПа.

Очень интересная идея, особенно учитывая то, что сейчас все больше и больше устройств заряжаются от USB, да и у компьютера свободные порты никогда не бывают лишними.

Простая и незатейливая программка Frolicware Autopark позволяет управлять парковкой. Она показывает оставшееся время, использует GPS для нахождения авто, если водитель забыл место стоянки перед супермаркетом, поиск близлежащих АЗС, банков и комнат отдыха (мотелей). Стоит приложение 5$.

Приложение для iPhone Inrix Traffic Pro отлично подойдет для вождения в крупном городе или путешествия. Программа помогает лучше спланировать маршрут, используя данные о плотности трафика на дороге и ДТП. Что-то наподобие Яндекс.Пробок, только для Америки. Годовая подписка на приложение стоит 10$, а пожизненная — 25$.

Коннектор MiniDisplay порт-HDMI от компании Kanex позволяет использовать видео-вход на новеньких 27″ iMac’ах для трансляции на его невероятно большой экран картинки с Blu-Ray прееров, PS3, XBox 360 и т.д. Цена вопроса: 150$.

Приложение Billings для iPhone от Marketcircle представляет собой хорошее решение для тайм-трекинга и формирования счетов клиентам. В App Store его можно скачать бесплатно, но всякие «вкусные» фишки типа синхронизации с десктопной версией, доступны только после уплаты 15$. Программа отличается хорошо продуманным интерфейсом и множеством удобных функций.

Разработка Ten1Design под названием Inklet позволяет использовать большие и удобные трекпады на MacBook’ах в качестве планшетов для рисования. Почти как Wacom :) Рисование осуществляется стилусом Pogo Sketch (15$) и интегрируется с большим количеством графических редакторов. Само же приложение, умеющее различать даже случайные прикосновения и нажатия на трекпад, обойдется в 25$.

YAPPER расшифровывается как Your APP makER. По-сути дела, это онлайновый сервис, который предлагает простой и легкий в использовании инструмент для создания iPhone-приложений. При этом совершенно не нужно знать SDK и уметь программировать. Yapper использует существующую RSS-ленту, оптимизируют ее внешний вид для отображения на экране коммуникатора, организовывает кеширование для оффлайнового доступа и т.д.

Устройство Microvision ShowWX использует концепцию карманного проектора, который быстро и легко подключается в док-коннектору iPhone, iPod touch и iPod nano. Поскольку источником света является точный лазер, а не рассеянный свет от светодиодов, изображение получается ярким, четким и точным, даже на неровной поверхности. Представитель компании-разработчика рассказал, что этот проектор использует технологии, применяющиеся в военной промышленности. А стоит такое чудо 500$.

Quickoffice Connect Mobile Suite за 10$ для бизнес-пользователей предлагает пару полнофункциональных приложений Quickword и Quicksheet, которые могут создавать, открывать и редактировать документы Microsoft Word и Excel. Также пользователь может получить доступ к файлам, которые хранятся в сети на сервисах DropBox, Google Docs и MobileMe.


Читайте также: