Bookmark and Share

В очередном номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим постоянным читателям про новую рекламу калифорнийского смартфона из серии «Если у вас нет iPhone», победу Apple в первом раунде патентной судебной тяжбы против Nokia, нюансах проведения конкурса Apple Design Awards, который состоится в рамках WWDC ’11 в июне этого года, а также анонсе подведения финансовых результатов за 2 квартал 2011 года.

Новая реклама из серии «Если у вас нет iPhone»

В середине месяца я уже знакомил наших читателей с тремя новыми рекламными роликами про яблочные смартфоны, объединенными под общим слоганом «Если у вас нет iPhone» и повествующими о преимуществах трех магазинов: App Store, iTunes Store и iBookstore.

А на выходных вышел еще один ролик, в котором компания показывает преимущества сетчаточного дисплея при помощи высококачественного отображения фотографий, видео, карт и почтовых вложений:

Первый раунд остался за Apple

Вот уже несколько лет достаточно неспешно разбираются обоюдные иски Nokia против Apple и Apple против Nokia. За последние пару месяцев финская компания, начавшая судебную тяжбу еще в 2009 году, дополнила первоначальный иск обвинениями в нарушении еще 5 патентов, затрагивающих мобильные телефоны, портативные музыкальные плееры и компьютеры.

Однако, судья International Trade Commission, рассматривающая эти дела, не усмотрела в действиях Apple каких-либо нарушений. Более того, она отклонила требование Nokia взыскать с Купертино денежную компенсацию, прямо пропорциональную количеству проданных на сегодняшний день мобильных яблочных гаджетов.

Apple Design Awards 2011

Как мы уже писали ранее, ежегодная конференция WWDC пройдет c 6 по 10 июня в Moscone Center. Одним из пунктов «обязательной программы» является проведение церемонии Apple Design Awards, на которой с 1998 года называют приложения, демонстрирующие «техническое совершенство, инновации и выдающийся дизайн», и награждают их создателей.

В прошлый раз Apple выбирала только лучшие приложения для iPhone и iPad, так как на самой конференции основной упор делался на iOS-разработку. В этом году тоже не обойдется без существенного замечания: жюри не обратит никакого внимания на ваше приложение, каким бы совершенным оно не оказалось, если оно не размещено в App Store или Mac App Store.

Подведение итогов Q2 пройдет 20 апреля

Медленно, но уверенно подходит к концу второй квартал этого финансового года, поэтому еще вчера на сейте Apple появился небольшой анонс, в котором Купертино уведомляет своих инвесторов о запланированной на 20 апреля телефонной конференции. Как обычно, на ней будут подведены итоги работы компании в течение квартала и обнародованы финансовые показатели. Пожалуй, наибольший интерес у всех вызывает количество проданных iPad 2, о котором пока что никакой официальной информации компания не публиковала. Наряду с планшетным компьютером, в на доходы компании в этом квартале значительной степени должны повлиять CDMA-iPhone и новенькими MacBook Pro.


Читайте также: