Bookmark and Share

В мире высоких технологий не дня не проходит без новостей о взаимоотношениях компаний между собой. В одном из номеров нашей Яблони даже как-то появлялось несколько диаграмм «Кто с кем судится». Не обошлись эти диаграммы без Apple и Nokia, стрелочки между которыми  были направлены в обе стороны, символизируя двухсторонние иски.

Финская компания подала обширный иск против Apple еще в 2009 году в США, Германии, Великобритании и Голландии, указывая на нарушение более 37 патентов и требуя лицензионных отчислений за использование запатентованных технологий Nokia вроде обеспечения основных задач смартфонов, отправки электронной почты с мобильных гаджетов или загрузки приложений.

Компания из Купертино ответила встречным иском, согласно которому финны нарушили 9 патентов инженеров яблочной компании.

И вот теперь появилась информация Bloomberg о том, что юристы Apple вновь обратились в британский Верховный суд с целью признать недействительным один из 7 патентов, связанный с прокруткой на устройствах с сенсорными экранами.

Марк Дюрант (Mark Durran), представитель компании Nokia, заявил, что компания рассматривает все иски и обязательно примет все меры, необходимые для защиты собственных прав (а кто-то сомневался, что они сразу согласятся с иском?)

Однако, самое интересное даже не в этом. Ведь Apple подала иск в Великобритании, хотя процесс по этим патентам проходит в Германии.


Читайте также: