Bookmark and Share

Ежегодно, среди огромного количества кандидатов, Apple выбирает самые красивые, технологичные, инновационные и производительные приложения. И примерно на второй-третий день проведения WWDC, на сцене Moscone Center происходит еще одно специальное событие, посвященное чествованию победителей Apple Design Awards. Несмотря на то, что в этом году компания решилась не рассматривать программы для Mac OS X, выбрать «лучших из лучших» среди 225 тыс. приложений из App Store оказалось не так уже и просто.

Почетными лауреатами ADA (именно так обычно сокращают название мероприятия), которым во время церемонии награждения рукоплескал весь зал, стали такие приложения и игры:
Financial Times
(разработчик The Financial Times Ltd)

Это приложение является электронным вариантом одного из старейших международных деловых периодических изданий, которая выпускается на английском языке в 24 городах мира общим тиражом в 450 тыс. экземпляров. Financial Times относится к группе так называемых «качественных изданий» — солидным газетам с почтенной историей вроде The Times, The Guardian и других.

Разработчики учли одну из главных особенностей газеты — её традиционно печатают на рыжеватой бумаге. Бесплатная версия приложения доступна как для iPhone, так и для iPad.

Doodle Jump
(разработчик Lima Sky)

Я никогда в жизни не поверю, что кто-то мог не слышать об этой мега-популярной игре, постоянно находящейся в Top-10 App Store. Специфическая, но нереально крутая графика и увлекательный геймплей делают её одной из самых потрясающих «убивалок» времени, о чем, кстати, говорит и рейтинг приложения: почти 61 тыс. пользователей поставили игре 5 звезд, такое можно встретить крайней редко.

Радует, что разработчики уделяют внимание мелочам и живо реагируют на события, происходящие в мире. К примеру, кроме «ожидаемых» версий к Рождеству или Хелоуину, в недавнем обновлении появилась возможность «попрыгать» за одну из любимых сборных, которые уже с 11 июня сойдутся в битве за главный футбольный трофей современности.

Эта игра однозначно стоит 99 центов, которые за неё просят!

Brushes
(разработчик Steve Sprang)

Как-то в прошлом году я писал про некоторые полезные приложения для дизайнеров. И в комментариях к той статьей один из наших читателей указал на приложение Brushes. Именно его комитет Apple удостоил престижной награды, которую мечтает получить каждый разработчик. Приложение, по-своему, действительно очень мощное: большое количество разнообразных кистей, которые можно гибко настраивать, поддержка слоев, качественный инструмент для выбора цвета, галерея сохраненных изображений, история изменений и многое другое.

Стоит Brushes соответственно: iPhone-версия — 4.99$, а iPad-версия — 7.99$.

TabToolkit
(разработчик Agile Partners)

Если вам нравится разучивать любимые музыкальные произведения на любимых музыкальных инструментах — то это приложение для вас (в этом случае, слово «табулатура» не должно у вас вызывать удивление). TabToolkit совместим с большим количеством разнообразных форматов вроде Guitar Pro, Power Tab, PDF или TXT, удобно отображает их содержимое с возможностью автопрокрутки как в портретном, так и ландшафтном режиме, а также подойдет музыкантам-левшам, для которых обычные табулатуры не предназначены.

Удовольствие, правда, тоже не из дешевых — TabToolkit стоит 10$.

Articles для iPhone
(разработчик Sophiestication)

Эта компания хорошо известна своими стильными программами для Mac и iPhone. И, наконец-то, почетная награда «нашла своих героев»: приложение Articles, представляющее собой браузер для Википедии, стало лауреатом Apple Design Awards. Программа выполнена в стиле мобильного Safari, поддерживает поиск по энциклопедии, закладки и открытие нескольких статей одновременно.

Стоит ли платить 2.99$ за iPhone-версию и 4.99$ за Articles для iPad — решать, конечно же, только пользователям.

Flight Control HD
(разработчик Firemint)

Неплохая игра, в которой требуется пальцем «начертить» по экрану iPad траекторию движения самолета и посадить его на определенную взлетно-посадочную полосу. В воздухе может произойти все, что угодно, поэтому приходится следить за всеми летающими объектами.

Приобрести Flight Control HD можно за 5$. Хотя мне, почему-то, больше импонирует аналогичная игра под названием Harbor Master HD.

20 Minute Meals
(разработчик Zolmo)

Как вы уже, наверное, поняли из названия, 20 Minute Meals является кулинарным приложением. В нем на данный момент собраны:

  • 55 рецептов блюд, которые очень легко приготовить, с детальным описанием и иллюстрациями;
  • 21 видеоролик с советами по улучшению кулинарных навыков;
  • полезные голосовые подсказки (на англ.) и советы по приготовлению блюд;
  • интерактивный список покупок;
  • и многое другое.

Приложение стоит 8$, «весит» 100 МБ и не требует подключения к интернету — все рецепты доступны в оффлайне.

Star Walk для iPad
(Разработчик Vito Technology)

Star Walk — это программа-планетарий, которая может ответить на любой вопрос о звездном небе. Мечтателям, романтикам, любителям и профессионалам приложение расскажет о большом количестве звезд, планет и созвездий. Всего в каталоге программы собрана информация о 9000+ небесных объектая.

Star Walk стоит 4.99$ и доступен для загрузки в любое время.

Real Racing
(разработчик Firemint)

Real Racing можно смело считать одним из лучших представителей жанра для iPhone (да и для iPad): отличная графика, звук, разнообразные игровые режимы, множество автомобилей, мультиплеер, и это далеко не полный перечень преимуществ данной игры. Компания Firemint (разработчики) были очень удивлены второму призу — ведь их игра Flight Control HD тоже удостоилась награды.

Приобрести этот авто-хит можно всего лишь за 3$.

Pinball HD
(разработчик Gameprom)

Последняя награда ушла разработчикам пинбола для iPad. Я в неё не играл, но скриншоты впечатляют. Интересно то, что её разработчики — наши соотечественники и выдало их название «ООО Gameprom» :)

Как и предыдущую игру, купить Pinball HD можно за 3$. И я подозреваю, что не только в американском App Store.


Читайте также: