Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» мы обсудим самых стойких фанатов компании, которые уже успели занять очередь перед Apple Store в надежде первыми заполучить iPad 2, обновлении iTunes, Java и выпуске седьмой бета-версии Mac OS X 10.6.7, 64-гигабайтном прототипе iPhone и официальном запуске функции Google Instant Preview для мобильного Safari.

Очереди за iPad 2

Чем меньше остается времени до начала продаж iPad 2, тем больший ажиотаж вызывает данное событие. Как и в случае с предыдущими крупными релизами, уже сейчас начали выстраиваться очереди перед Apple Store. И пожалуй первым фанатом, который на это время поселился в палатке, стал Джастин Вагонер (Justin Wagoner) из города Даллас.

Суть данной «забавы» проста: в этот раз компания не принимает предварительные заказы, поэтому кто первый пришел — того первого и обслужили.

Интересно, за сколько дней Apple продаст первый миллион планшетов, которые «никого не впечатлили своим отсутствием инноваций»? И сумеет ли побить прошлогодние рекорды?

Обновление iTunes 10.2.1, Java и Mac OS X

Прошло меньше недели с момента выпуска iTunes 10.2, а компания предлагает скачать и установить очередную версию 10.2.1. Насколько я понимаю, в нем устранены совсем мелкие неисправности и ошибки, раз описание даже не поменялось:

  • Синхронизация с iPhone, iPad или iPod touch под управлением iOS 4.3.
  • Улучшенная Домашняя коллекция. Просматривайте и воспроизводите контент своих медиатек iTunes на iPhone, iPad или iPod touch под управлением iOS 4.3 с включенной Домашней коллекцией.

Помимо этого появились обновления Java Update 4 для Snow Leopard и Update 5 для Leopard. Апдейт направлен на повышение совместимости, безопасности и надежности выполнения Java-кода.

Еще вчера разработчикам стала доступна очередная седьмая бета-версия Mac OS X 10.6.7. У неё нет известных проблем, но Купертино в очередной раз предлагает сконцентрироваться на работе Safari, Mac App Store, AirPort, сервисов Bonjour и SMB, а также графических драйверов.

64 ГБ прототип iPhone 4

По информации блога M.I.C. Gadget, данный прототип был незаконно вынесен с фабрики и продан им рабочим Foxconn. Также, они считают, что это устройство является чем-то похожим на прошлогодний прототип iPhone 4, который в свое время раздобыл Gizmodo. Но отличительной особенностью этого гаджета можно назвать емкость накопителя, которая составляет 64 ГБ, хотя на задней крышке нанесена маркировка «XXGB».

Уверен на 95%, что летом на ожидает еще один эволюционный (а не революционный) продукт.

Google Instant Preview

Я рассказывал об этой функции в 15 выпуске Яблони, а вчера в блоге компании Google появилась информация о том, что теперь Instant Preview доступен для всех владельцев мобильных гаджетов Apple без исключения.

Напомню, что в рядом с результатами поиска в мобильном Safari вы увидите небольшое увеличительное стекло, нажатие на которое позволит отобразить миниатюру сайта из поисковой выдачи.

Откровенно говоря, воспользовался ею пару раз и до сих пор не определился — удобно это или нет :)


Читайте также: