Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» разговор пойдет о новой бета-версии iOS 4.3, эксклюзивных фотографиях вероятно будущего дисплея iPad 2, опубликованных в блоге 9to5Mac, проценте возвратов одного из конкурентов iPad — планшета Samsung Galaxy Tab, мировом веб-трафике iOS и функции Instant Preview, которая в скором времени должна появиться в мобильном Safari.

Новая бета iOS 4.3

Вчера разработчики из Купертино выпустили очередную тестовую версию прошивки iOS 4.3 beta 3 и совместимую с ней версию SDK, которые предназначены для iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 3G/4G, а также Apple TV 2 поколения. Одним из главных новшеств этой прошивки стала возможность отменить загрузку приложения — пользователям теперь не требуется ждать окончательной установки программы, чтобы её удалить.

К сожалению, в бета-версии уже обнаружилась очень неприятная ошибка, которая приводит к удалению всех созданных ранее папок на домашнем экране гаджета.

Дисплей будущего поколения iPad?

Вчера ресурс 9to5Mac (не без помощи компании iFixYouri) обзавелся своим собственным экраном от будущего iPad 2, как им думается. Внешне он достаточно похож на дисплей своего предшественника, но при этом легче его и тоньше. Судя по имеющейся маркировке, это 9,7″ H-IPS экран с разрешением 1024×768. Кажется, технология сетчатки, которая применялась в iPhone 4, уж точно не появится ранее следующего года.

Возвраты Galaxy Tab

В соответствии с Digatal Daily, количество Samsung Galaxy Tab, которые были возвращены покупателями с момента его выпуска в свободную продажу в ноябре 2010 по 15 января этого года, составляет 16% от общего числа проданных планшетов. Для этого исследования Digital Daily воспользовалась аналитическими данными компании ITG Investment Research, которые были получены в результате опроса более 6 тыс. салонов связи в США. Количество возвратов увеличилось после новогодних праздников на 3% по сравнению с данными декабря 2010 года.

ITG Investment Research параллельно отслеживает аналогичные показатели покупок и возвратов iPad. В отличие от Galaxy Tab, яблочный планшетный компьютер возвращается всего в 2% случаев.

Мировой веб-трафик и iДевайсы

Вторая цифра, о которой я хотел бы сегодня рассказать, тоже является 2%. Правда, в отличие от предыдущей новости, она отображает результаты исследования компании Net Applications, в которых говорится, что величина веб-трафика iOS-устройств на данный момент составляет 2,06% от всего объема мирового трафика. Причем, с каждым «отчетным периодом» это значение увеличивается.

Больше всего интернет-страниц через мобильные гаджеты Apple просматривают в Сингапуре (9,98%), Австралии (5,6%), Великобритании (5,1%) и США (3,4%).

Instant Preview для iOS

Думаю, вы заметили, что в последнем обновлении «настольного» поиска Google рядом с результатами поиска появилось небольшое увеличительное стекло, нажатие на которое позволит отобразить предварительный просмотр сайта из поисковой выдачи. До сих пор, эта функция (она называется Instant Preview) была недоступна пользователям iPad и iPhone, но в данный момент поисковый гигант проводит тестирование с целью обеспечить её работу в Mobile Safari.

Принцип работы в мобильном браузере не будет существенно отличаться: рядом с каждым результатом поиска появится такое же увеличительное стекло. Правда, из-за размеров экрана, окно с предварительным просмотром будет отображаться не рядом с результатами, а над ними.

Запуск этой функции планируется в ближайшее время.


Читайте также: