Bookmark and Share

В свете последних событий я решил перенести очередной выпуск «Яблони» на пятницу. В нём мы поговорим про слухи, затрагивающие  обновление Mac min и белого MacBook, новых версиях яблочных программных продуктов, официальном запуске программы JointVenture и Стиве Джобсе.

iPad 2 — очень быстрый

В дополнение ко вчерашней статье про упущенные детали предлагаю читателям посмотреть видео, которое отлично демонстрирует быстродействие нового поколения планшета. Сняли его тоже ребята из Engadget:

Кстати, у них в блоге есть еще несколько интересных роликов.

Слухи о новых MacBook и Mac mini

Вслед за представлением новых MacBook Pro в интернете стала появляться информация о скором обновлении MacBook (хотя некоторые эксперты вообще настаивают на том, что её скоро снимут с производства) и алюминиевых Mac mini.

К сожалению, на размещенной в сети картинке белого яблочного ноутбука видно лишь порт Thunderbolt, который по аналогии cо старшими моделями заменил Mini Display Port, и ничего не известно о спецификации.

В отношении Mac mini все наоборот: есть предположение о том, что в обычном компьютере появится Sandy Bridge-процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2.3 ГГц (в серверном — Core i7), но нет подтверждающих фотографии.

Обновление iTunes и GM-релизы

Спустя несколько часов после презентации iPad 2, компания Apple выпустила новую версию iTunes 10.2, в которой кроме поддержки этого гаджета была добавлена совместимость с iOS 4.3, улучшена функция «Домашняя коллекция», позволяющая просматривать или воспроизводить музыкальные композиции на iДевайсах (совместимых с iOS 4.3), а также возвращены цветные иконки в окно настроек:

Загрузить новую версию iTunes можно с сайта Apple или при помощи Обновления программ (Software Updates).

Кроме этого, всем зарегистрированным в Apple разработчикам мобильных приложений вчера стали доступны GM-релизы iOS 4.3 и Xcode 4 (это, кстати, уже второй gold master-билд среды для разработки).

Запуск JointVenture

Мы уже говорили об этой услуге ранее и Купертино провело её официальный запуск  как раз в день представления iPad 2. Программа JointVeture предназначена для небольших компаний, которые хотят «выжать максимум» из компьютеров Mac, iPhone и iPad.

Гении Apple помогут сотрудникам этих компаний настраивать только что купленные продукты, проводить тренинги, а также обеспечивать их всесторонней круглосуточной и первостепенной поддержкой по телефону или через специально созданный раздел веб-сайта Apple.

Стив Джобс мог стать рыцарем

Согласно информации The Telegraph, еще в 2009 году Стив Джобс мог быть посвящен в рыцари английской Королевой за заслуги в области технологий. Бывший депутат парламента сообщил, что решение о присвоении рыцарского звания было практически утверждено и Джобсу оставалось лишь появиться на ежегодной конференции Лейбористской парии: «учитывая статус суперзвезды бизнеса и технологий, его появление можно было бы рассматривать как успех мистера Брауна».

Однако, чуда не произошло и премьер-министр Великобритании, обидевшись на главу Apple, приложил все усилия, чтобы в этот раз награда не нашла своего героя.


Читайте также: