Bookmark and Share

Бывший старший вице-президент Apple Джей Эллиот (Jay Elliot) поделился с журналом Forbes некоторыми деталями и мыслями о «методах работы» Стива Джобса. Эта статья интересна сама по себе, но я приведу из неё лишь несколько цитат.

В отличие от других корпоративных лидеров, Стив никогда не принимал решения на основе реакции рынка. Он не поддается влиянию инвесторов, а аналитики будут думать, что он все делает правильно. Но финансовое сообщество уверено в нем: трудно спорить с его послужным списком верных решений.

Теперь Стиву придется поразмыслить над вопросом, кто останется у руля Apple после того, как он будет вынужден уйти в отставку по состоянию здоровья. Каждый, кто когда-либо работали в тесном сотрудничестве со Стивом знает, что, по его словам, отказать от контроля над каким-либо аспектом компании или ее продукции, мягко говоря, достаточно сложно.

Но, пожалуй, ключевой момент заключается в следующем абзаце:

На протяжении многих лет, Стив демонстрировал практически сверхъестественную способностью распознавать таланты и привлекать почти всех, кто ему когда-либо приглянулся. В результате у него есть команда, которая вселяет уверенность в будущем.

Некоторые из нас еще полагают, что Джобс занимается в Apple практически всем: от разработки и кодирования приложений до дизайна и маркетинга продуктов. Однако, компания представляет идеальный механизм, в котором каждый талантливый сотрудник просто хорошо выполняет свою работу.


Читайте также: