Bookmark and Share

В Сети воскресли слухи о том, что Apple собирается попробовать себя в роли производителя телевизоров. Со слов одного из аналитиков финансовой компании Morgan Stanley Кэти Хаберти (Katy Huberty) следует, что Apple работает над прототипом некоего «Smart TV» или «умного телевизора». Хаберти, опираясь на свои азиатские источники, говорит о том, что «Яблоящик» может включать в себя функционал простого HD-телевизора и проигрывателя видео, игровой приставки, видеорекодера,  FaceTime и другие возможности.

Как и положено финансисту, Хаберти сразу прикинула, сколько денег Apple могла бы заработать. Аналитик считает, что Smart TV от Apple мог бы стать ещё одним «большим продуктом» компании и приносить в закрома дополнительные 4 млрд. долларов в год, выйдя на 1% доли рынка телевизоров к 2013 году. Она даже предположила, что такой телик появится на рынке уже в 2012 году по цене в $410.

Ранее в этом году, в очередной бета-версии iOS 4.3, выпущенной не так давно, пользователи нашли упоминание о том, что 99-долларовая Apple TV может в ближайшем будущем обзавестись своим собственным магазином игр. Тогда многие предположили, что возможно Apple пытается выйти на рынок игровых консолей, придав игрового функционала Apple TV.

Возможно, просто Apple TV станет таки полноценным TV  со смарт-функциями перечисленными в начале заметки, интеграцией с iOS-девайсами, синхронизяцией с Mac и т.д.? Одним предложением я бы перефразировал так:

Apple Smart TV или Smart Apple TV?


Читайте также: