Bookmark and Share

Apple уже удалось «напугать» Nintendo своим безумно популярным плеером iPod touch, который блестяще справляется с функцией карманной игровой консоли, а теперь Купертино, возможно, бросит вызов Sony и Microsoft. В очередной бета-версии iOS 4.3, выпущенной не так давно, пользователи нашли упоминание о том, что 99-долларовая черная коробочка может в ближайшем будущем обзавестись своим собственным магазином игр.

Найденные в прошивке упоминания об «ATVGames» и «ATVThunder» указывают на специальный игровой контроллер, поддержку Game Center, онлайновый многопользовательский  режим и даже специальный App Store — разновидность магазина, в котором пользователи могут приобрести игры для своего Apple TV второго поколения.

Если Apple удастся «организовать» достаточное количество игр для своей телеприставки, она сможет, теоретически, составить неплохую конкуренцию игровым приставкам от Sony и Microsoft. Причем, небольшой дисковый накопитель (емкостью всего 8 ГБ) и весьма скромные характеристики аппаратной «начинки» устройства, компания может компенсировать возможностями своего гигантского центра обработки данных в Северной Каролине, запуская игры у себя и фактически передавая пользователю лишь скриншоты запущенных игр аналогично существующему онлайн-сервису OnLive.

Как вы думаете, сумеет ли Apple «померяться силами» с производителями ультра-современных мощных игровых приставок или ей не стоит пытаться этого делать?


Читайте также: