Bookmark and Share

Прошло не так много времени с момента релиза iPad, но пользователи нашли ему уже очень много различных применений: кто-то использует планшетный компьютер для обучения, кто-то лечит больных, кто-то решает свои корпоративные задачи, а кто-то вообще не обойтись без него даже во время бракосочетания. Не стали исключением и музыканты, которым устройство может подойти как для живых выступлений, так и студийной звукозаписи.

В одну из категорий таких «заинтересованных» творческих людей можно смело отнести диджеев, которые принялись активно использовать iPad в качестве DJ-аксессуара — благо, для него в App Store существует множество приложений (например, таких).

Конечно, он не предоставляет такого мощного набора функций, как сложные профессиональные «железяки», но Рана Собани (Rana Sobhany) сумела отыграть полноценный live-сет с использованием только iPad.

А в представленном ниже видеоролике пользователь YouTube djkutski демонстрирует возможности приложения Traktor Pro разработки моих любимых Native Instruments, который управляется контроллером X1 и мобильным приложением TouchOSC для iPad с шаблоном «2 channel mixer» от Ноэля Котля (Noel Cottle).

Люди, не имеющие отношения к музыке, возможно не сразу разберутся со всеми этими кнопочками, слайдерами и цветными индикаторами, но все равно выглядит очень привлекательно.


Читайте также: